Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Скотт Пилигрим против всех

Scott Pilgrim vs. the World
Скотт Пилигрим против всех
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Скотт Пилигрим нашел девушку своей мечты.

Но на его пути стоит более сложная задача: чтобы встречаться с ней, Скотту придется победить ее семерых бывших и очень злых парней. И он сдеалет это! Но как! Виртуозно! Великолепно! Мастерски!

А с виду - ну обычный ботаник.

фильм Скотт Пилигрим против всех - это кино для всех, у кого и один в поле - граната.

Интересные факты о фильме «Скотт Пилигрим против всех»


  • Фильм «Скотт Пилигрим против всех» стал экранизацией серии из шести комиксов Брайана Ли О’Мэлли. Первая книга была выпущена в 2004 году, последняя, шестая, выйдет сегодня.


  • Мир Скотта Пилигрима – это комиксы, ниндзя, кунг-фу, аниме, манга. Для выражения чувств юных героев автор книги Брайан Ли О’Мэлли щедро использует мангу и графику легендарных видеоигр, впервые появившихся 30 лет назад. На них выросло поколение главного героя Скотта Пилигрима, которое много времени проводило за приставкой Nintendo.


  • Прототипом Скотта Пилигрима стал сам автор комиксов Брайан Ли О’Мэлли, проведший юность в Торонто: «Скотт — воплощение моей юношеской мечты. Он беззаботен, его любят девушки, он дерется как супергерой. В его возрасте я тоже играл в группе, у меня появились новые друзья, и мне хотелось их чем-то удивить».


    • В фильме о Скотте Пилигриме все противоречия разрешаются в смертельном бою. Встретив девушку своей мечты, загадочную Рамону Флауэрс, главный герой попадает в мир боли. Для того, чтобы встречаться с ней, Скотт должен уничтожить Лигу семерых злых бывших, созданную Гидеоном Грейвсом, последним бойфрендом Рамоны.


  • Все бои в фильме похожи на сцены из большого мюзикла. Герои вступают в схватку, будто собираются спеть и станцевать. Когда эмоции настолько сильны, что их нельзя выразить словами, они превращаются в музыку. В «Скотте Пилигриме» музыка — это бой.


  • Подобно потерпевшим поражение героям компьютерных игр, поверженные злодеи в фильме превращаются в горсть монет.


  • Как в настоящей компьютерной игре, с каждым боем Скотт Пилигрим становится все сильнее.


  • Авторами музыки и текстов песен группы Sex Bob-omb, в которой по сюжету играет Скотт, стали рок-исполнитель Бек и выдающийся музыкальный продюсер Найджел Годрих, работавший с такими знаменитыми музыкантами, как группа Radiohead и Пол МакКартни. Бек участвовал в создании всех треков Sex Bob-omb.


  • Съемки фильма начались в апреле 2009 года, но Сера, Уинстед, Шварцман и Уитман начали тренироваться в Лос-Анджелесе уже в январе. Актеры занимались под руководством знаменитого мастера боевых искусств Пенга Чжанга. Они учились наносить удары кулаками и ногами, выполнять перевороты и кульбиты, и обращаться с разными видами оружия (в том числе, и с кнутом).


  • Чтобы поддержать актеров, режиссер Райт каждый день тренировался с ними. Ежедневно по 5-6 часов они изучали боевое искусство в учебном лагере под руководством тренеров, которые работали с Джетом Ли и Джеки Чаном.


  • По сценарию Райта и Бэколла, действие фильма происходит во множестве оригинальных мест. В «Скотте Пилигриме» задействовано более 4000 мест для съемок.


  • Вместо обычной объемной превизуализации, которая используется на съемках многих фильмов, превиз для «Скотта Пилигрима» создавался в графическом стиле романов О’Мэлли с применением дополнительной анимации.


Новости о фильме "Скотт Пилигрим против всех "

Реклама
01