Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Синопсис


Бывших агентов не бывает.

Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис), экс-агент супергруппы ЦРУ, живет теперь мирной и тихой жизнью, окруженный заботой любимой женщины (Хелен Миррен).
Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пули, но сразу понял, что дело «табак». Кто же поможет справиться с командой ликвидаторов?
Конечно, бывшие напарники: харизматичный Джо Мэтисон (Морган Фриман) и параноик МарвинБоггс (Джон Малкович).
Прекрасный повод тряхнуть стариной!

Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис), бывший агент ЦРУ по секретным операциям, живет теперь тихой и мирной жизнью. Но однажды на пороге его дома возникает вооруженная по последнему слову техники боевая группа, которая пытается его убить. Конечно, Фрэнк сумел увернуться от пули, но теперь его жизнь и судьба его любимой девушки Сары (Мэри-Луиз Паркер) под угрозой. Фрэнк собирает команду старых друзей, таких же, как он, опытных экс-агентов, чтобы предостеречь их от беды и вместе с ними отразить нападение неожиданных врагов.

Фрэнк (Уиллис), Джо (Фриман), Марвин (Малкович) и Виктория (Миррен) много лет были сотрудниками ЦРУ, но секреты, которые они узнали в ходе службы, сделали их главными мишенями разведуправления.

Теперь они должны использовать весь свой боевой опыт, командный дух и профессиональную хитрость, чтобы быть на шаг впереди от своих преследователей и во что бы то ни стало остаться в живых.

Прихватив с собой Сару (Паркер), не имеющую никакого отношения к секретной службе, команда отставных офицеров отправляется в путешествие по всей стране для выполнения супермиссии, цель которой - проникновение в главное здание управления ЦРУ, где им предстоит раскрыть один из крупнейших заговоров в истории США.


Во взрывной экшен-комедии, созданной по культовым комиксам Уоррена Эллиса и Калли Хамнера, играют Брюс Уиллис, обладатели премии «Оскар» Морган Фриман и Хелен Миррен, двукратный номинант на премию «Оскар» Джон Малкович.

В звездный ансамбль фильма вошли топовые голливудские актеры разных поколений. Карл Урбан («Властелин колец: Две крепости», «Властелин колец: Возвращение короля») играет суперагента, который получил важное задание – убрать Фрэнка Мозеса и его команду. Брайн Кокс («Идентификация Борна», «Превосходство Борна») выступил в роли русского агента и шпиона времен холодной войны. Лауреат премии «Оскар» Ричард Дрейфус предстанет в фильме в образе бизнесмена, сколотившего состояние на «грязных» правительственных контрактах. Мало того, в фильме «РЭД» в роли человека, знающего самые важные секреты ЦРУ, зрители увидят настоящую легенду американского кино, обладателя премии «Оскар» - Эрнеста Боргнайна («Дикая банда», «Марти»).

Звездный актерский состав обрамляют такие профессионалы, как оператор

Флориан Баллхауз («Марли и я», «Дьявол носит «Prada») и режиссер монтажа, обладатель премии «Оскар» Том Ноубл («Тельма и Луиза»). Оба этих голливудских профи уже сотрудничали со Швентке на его картинах «Жена путешественника во времени» и «Иллюзия полета». Художественную группу составили художник-постановщик Алек Хаммонд («Донни Дарко») и художник по костюмам Сьюзан Лайолл («Рэйчел выходит замуж»), которые также сотрудничали с режиссером «РЭДа» на ленте «Иллюзия полета».

фильм R.E.D. - это кино для тех, кто любит разгадывать аббревиатуры.

Новости о фильме "РЭД"

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11