Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама

Союз зверей

Die Konferenz der Tiere
Союз зверей
Дата релиза в России: 28.10.2010
Дистрибьютор: Люксор
Характеристика проката: широкий
Период: Архив
Сайт: www.soyuzzverey.ru
Год
Хронометраж
100 мин.
Страна

Синопсис


Команда веселых зверей нашла зеленый оазис посреди засушливой африканской пустыни, чтобы там поселиться. Но их жизнь оказалась под угрозой - река Окаванго стала быстро пересыхать. Друзья выясняют, что в этом виноваты люди, которые построили дамбу. Звери, - такие разные, - от льва до трусливого суслика, - объединяются в союз, чтобы бросить вызов людям и спасти долину! Смешная ватага разношерстных, винторогих и парнокопытных устроит развеселую жизнь людям и наведет свой «порядок» на дамбе!

Экранизация мирового бестселлера Эрика Кастнера


Полярные льды тают в Арктике в огромно количестве. Лесные пожары бушуют в зеленой Австралии. Воды вокруг Галапагосских островов покрыты пятнами разлившейся нефти.

Многочисленные корпорации по всему миру продолжают нагло осваивать природные ресурсы и вырубать леса, вынуждая животных покидать места своего обитания. Небольшая группа зверей под предводительством отважного галльского петуха пересекает океан в старой ржавой ванне, преследуя единственную цель – добраться до последнего не тронутого людьми уголка дикой природы – дельты реки Окаванго в Африке.

Этот рай на земле является домом для Билли, очень активного суриката, его красивой жены Бонни и их сына Джуниора. Их беззаботное существование на холме термитов полна различных удовольствий. Билли проводит время за ленивой игрой на барабанах, а также часто прогуливается со своим лучшим другом львом Сократом, который любит смотреть на цветы, порхающих бабочек и на облака. Кстати, Сократ вегетарианец! Он мечтает о времени, когда все животные соберутся на большой праздник и будут петь и танцевать. Для обитателей дельты Окаванго это ежегодная традиция и она проводится в ожидании того момента, когда с ближайших гор хлынут потоки чистой воды, орошая земли и продлевая существование всей долины в период засухи.

Но в этом году ритуал был нарушен – водопады ответили молчанием на песни жителей Окаванго.

Почитаемый всеми как лентяй и фантазер, Билли отважится найти потерянную воду и доказать своему сыну, что он может гордиться своим отцом. Сократ решает поддержать друга и отправляется с ним в опасное путешествие через Долину Смерти - логово бесстрашного леопарда. В этом запретном месте они встречаются с петухом Шарлем и его пестрой командой. В поисках воды наши герои объединяются и продолжают свой путь. Оказывается, на дне каньона люди построили огромную дамбу, которая перекрывает поток воды и направляет его на обеспечение нужд роскошного курорта.

В центре этого курорта животные сталкиваются с людьми - странными и жестокими существами, которые не остановятся ни перед чем. Избежав расправы, звери убегают в джунгли, но Сократ попадает в лапы к захватчикам. Главные герои собирают в Окаванго всеобщий совет и решают дать отпор ужасным двуногим и освободить Сократа.

мультфильм Союз зверей - это кино для всех, кто верит в союзы не только социалистических республик.

Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Союз зверей "

Реклама