Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
5921
на печать

Турист

Tourist
Турист
Дата релиза:
Изменение даты выхода в России:
Дистрибьютор за рубежом:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Джонни Депп — американский турист, запутавшийся в интригах, роковых отношениях и погонях от парней с пистолетами, и всё из-за своей праздности и неумения не разговаривать с незнакомками. Фрэнку (Джонни Депп) разбили сердце, и он решает развеяться на берегах Адриатического моря, где ему встречается загадочная и сногсшибательная Элиза. Встречайте фильм «Турист»: когда смертельно опасное приключение настигает прямо на улицах и каналах Венеции.

Американская киноассоциация присвоила фильму «Турист» рейтинг PG-13 за жестокость и отдельные нецензурные реплики (в английской версии).

Когда Флориан Хенкель фон Доннерсмарк показал идею фильма «Турист» продюсеру Грэму Кингу, тот всего за полчаса принял решение финансировать и продюсировать эту картину. «Мне, — рассказывает режиссёр, — хотелось сделать такой фильм, на который приходишь, откидываешься на спинку кресла и пару часов просто наслаждаешься жизнью».

Рассказывает продюсер Грэм Кинг: «У меня было несколько причин подписаться на этот проект. Флориан за последние семь лет видел немало сценариев, и немало сценариев отклонил. Он мог выбрать из множества проектов, но выбрал именно этот, и этот факт меня заинтриговал. Ну, и то, что Джоли была готова работать в проекте, тоже, знаете ли, аргумент».

Анджелину Джоли в этом проекте заинтересовала возможность работать с режиссёром Флорианом Хенкелем фон Доннерсмарком, а так же сам характер её героини. После одной из предварительных встреч стало понятно, что как у Анджелины, так и у Флориана есть общее видение того, что это будет за фильм. Слово Джоли: «“Жизнь других” — красивый и умный фильм, но в то же время и очень тяжёлый. Когда мы общались, было ясно, что это будет не слишком серьёзная картина. Шикарная — да, захватывающая — да, но не слишком серьёзная. То, что надо».

Следующим важным шагом для режиссёра и продюсера стали поиски актёра для главной мужской роли. Слово Хенкелю фон Доннерсмарку: «Нам нужен был кто-то такой, кого не затмила бы Джоли. Когда мы думали, кто же станет этим актёром, среди всех вариантов чаще всего звучало имя Джонни Деппа». Актёр Джонни Депп и продюсер Грэм Кинг — давние друзья, а в последнее время они часто работали над одними и теми же проектами. По завершении одного из таких проектов Грэм между делом рассказал о фильме Доннерсмарка с Анжелиной Джоли. Это, как он говорил, будет бодрый, острый и весьма захватывающий триллер, и там как раз нужен актёр на главную роль. Им обоим показалось, что лучше Деппа никто в ней не сыграет.

Вскоре Доннерсмарк и Депп встретились и обсудили будущую работы. Вспоминает режиссёр: «Я рассказал Джонни, какого рода персонажа я видел в этом фильме, и ему понравилась моя идея. Вместо одного часа мы просидели все три, и при этом столько смеялись, что я решил разбавить сценарий юмором и шутками, чтобы дать Джонни возможность раскрыться в полной мере». Безусловно, Джоли и Депп — пара самых харизматичных, сильных и талантливых актёров в этом фильме. Но даже в их случае в фильме необходимо, чтобы между ведущими актёрами была эмоциональная связь и взаимопонимание. Поэтому перед тем, как подписываться на проект, нужно было предварительно встретиться и пообщаться. Можете не верить, но это была первая встреча Джоли и Деппа.

Несмотря на то, что оба актёра уже давно стали звёздами первой величины, они ни разу не встречались лично до переговоров с продюсерами и режиссёром «Туриста». Продюсер Грэм Кинг не вмешивался и наблюдал за тем, как актёры будут вести себя рядом друг с другом, как они будут общаться и взаимодействовать. И неудивительно, что они нашли общий язык буквально с первых минут. Как говорит Кинг, «У них сразу всё сложилось. Точное попадание».

фильм Турист - это кино для всех, кто не боится Шенгена.


Новости о фильме "Турист"

Реклама