Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Синопсис


11-й «Б» класс обычной московской школы, последняя четверть, скоро выпускные экзамены. Лидер класса – Олег Комаров: красавчик, отличник, его отец спонсирует школу.
В Олега безнадежно влюблена Тая Петрова – объект насмешек для одноклассников, любимица завуча, лучшая по математике в классе. Одновременно в класс приходят два новых человека. Игорь Глушко - доучиться и получить аттестат. И новая преподавательница английского – проходить практику. Поколесивший по миру Глушко не желает принимать правила, сложившиеся в классе. Для него Комаров - не лидер, а Тая – не изгой. Глушко - самодостаточный человек, личность, и сам лидер по натуре. Некоторых одноклассников он увлекает своими музыкальными экспериментами, создает музыкальную группу. Ему нравится Тая Петрова. И рядом с ним она начинает чувствовать себя интересной девушкой.
Между новой «англичанкой» и Комаровым сразу возникает конфликт. Отец Комарова чрезвычайно строг к сыну, он прочит его в дипломаты, поэтому особенно требователен к одному предмету – английскому языку. И когда Олег начинает получать у новой учительницы плохие оценки, это ставит под удар его дальнейшую судьбу, зависящую полностью от благосклонности отца.
И Комаров решает отделаться от новой «англичанки». Он организует для нее розыгрыш – грубый и жестокий. Тем самым Комаров наживает опасного противника – завуча, которая намерена вывести его на чистую воду.
Дела Комарова идут все хуже. Отец лишает его денег. Будущая карьера дипломата под угрозой. И он устраивает второй розыгрыш против «англичанки» - еще подлее первого. Теперь ненавистная учительница устранена. Но завуч решает во что бы то ни стало наказать хулигана. А наказание, адекватное его вине, это исключение из школы. И дорога без аттестата прямиком в армию.
И тут Комаров вспоминает о человеке, наиболее близком к его главному врагу – завучу. Это Тая Петрова. Она давно влюблена в Комарова. И ни ее дружба с Глушко, ни плохая репутация Комарова не могут остановить Таю, стоит Олегу Комарову поманить ее к себе. Он обманом склоняет Таю совершить подлость, а после публично унижает ее.
На педсовете, где решается вопрос о его исключении, он пытается скомпрометировать завуча. И, тем самым, подписывает приговор себе.
В финале проигравший и отчаявшийся Олег Комаров, совершенно неожиданно для себя, получает прощение и помощь именно от тех людей, которых непростительно оскорбил. Завуч убеждает педсовет не исключать его из школы. А Тая Петрова спасает ему жизнь, защитив от ярости Глушко.
Это был самый обыкновенный класс обычной московской школы. Со своими счастливчиками и неудачниками, первыми и последними. Считанных недель хватило, чтобы перевернуть в нем все вверх ногами. И открыть истинные лица юных героев, с которыми им предстоит идти во взрослую жизнь.

В прокате с 22 мая 2008 г.

Реклама