Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
5871
на печать

Притворись моей женой

Just Go with It
Притворись моей женой
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Герой-ловелас Дэнни, опасаясь обязательств, серьёзных отношений и брака, врёт девушкам, что женат, чтобы они не корили его за быстрый от ворот поворот в их непродолжительной связи. Но вот он встречает красавицу Палмер с которой готов замутить что-то большее, но она замечает его липовое кольцо! Теперь герою приедется поддерживать миф о том, что у него есть жена и дети. Когда же обман будет почти раскрыт, Патрику придётся попросить подругу - ассистентку мать-одиночку Кэтрин стать на время его притворной женой, чтобы продолжить главный роман в своей жизни.


фильм Притворись моей женой - это кино для всех, кто не лжет хотя бы у алтаря.


В центре истории ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ  оказывается простой парень, который, неудачно соврав, теряет контроль над ситуацией. «В начале фильма описывается, как моему герою Дэнни невеста разбила сердце, − говорит Адам Сэндлер. − В ту ночь, когда любимая отказалась от свадьбы, так получилось, что у него на пальце оказалось кольцо. Миловидная незнакомка заговаривает с ним, уверенная в том, что он женат, ведь  с ее точки зрения он безобиден и не будет предлагать ей то, без чего другие парни никогда не обходятся. И Дэнни совершенно теряет голову».

Кольцо становится защитником и без того израненного сердца. Девушки убеждаются, что Дэнни «выбыл из игры», и легко сходятся с ним. В этой ситуации, как полагает главный герой, никто не должен остаться внакладе − особенно он сам. Но когда он встречает Палмер (Бруклин Деккер), девушку, воплощающую все его мечты, ложь оборачивается против него − ведь Палмер, как и все прочие, уверена, что он женат. Вместо того чтобы все объяснить, Дэнни решает сплести еще более филигранную паутину лжи. Он выдумывает несуществующую жену, роль которой отводится Кэтрин (Дженнифер Энистон), помощнице Дэнни. В самое ближайшее время Дэнни «планирует развестись» со своей «супругой», открыв путь долгожданному семейному плаванию по реке жизни вместе с Палмер.

Каким образом Кэтрин позволяла втянуть себя в эту авантюру? Ее, мать двоих детей, которая пытается свести концы с концами. «Она просто не смогла безучастно следить за его злоключениями, − объясняет Энистон. − Она чувствует, что должна помочь ему выпутаться из сотканной им самим паутины, несмотря на то, что изначально не одобряла эту авантюру. Когда же она оказывается в центре событий, невольно задает себе вопрос: «Кой черт занес меня на эти галеры?»

И все же она вызывается помочь, потому что Дэнни и Кэтрин связывают уникальные взаимоотношения. «Они работают вместе и на удивление хорошо ладят друг с другом, − продолжает Энистон. − Она восхищается его чувством юмора, а он в свою очередь по мере сил заботится о ней. И главное, несмотря на то, что он врет всем вокруг, ей он всегда говорит только правду. Кэтрин – единственная, кто знает, каков Дэнни на самом деле. Он ей нравится, даже когда поступает, как последняя свинья». Дэнни удается убедить Кэтрин в том, что игра с кольцом закончена, и он намерен связать свою жизнь с Палмер узами законного брака. Кэтрин поступает так, как поступил бы настоящий друг – соглашается помочь.

Кэтрин не успела опомниться, как в паутине забарахтались ее детишки – Мэгги и Майкл. Им по сценарию полагалось подыгрывать «супругам», но для этого потребовалось нечто большее, нежели обычный дар убеждения. Майкл очень быстро сообразил, что у него в руках вожжи, которыми он может управлять дядей Дэнни. Герой-любовник сам не замечает, как оказывается в самолете, летящем на Гавайи, причем в очень необычной компании. Его сопровождают как бы «жена», как бы «их общие дети» и настоящий двоюродный брат Дэнни, который играет роль как бы «нового приятеля» его будущей бывшей как бы «жены». И вся эта катавасия только для того, чтобы убедить Палмер в своей идеальности.

В предмет обожания Дэнни − школьную учительницу Палмер − мог бы влюбиться каждый. Ее роль играет актриса Бруклин Деккер, дебютирующая на большом экране. В прошлом году фото Деккер в купальнике украсило одну из обложек журнала Sports Illustrated. Глядя на нее, понимаешь героя Сэндлера (разумеется, мы сейчас говорим о ее очаровании и чувстве юмора). «Палмер – очень милая девушка, наивная, не лишенная сострадания, многообещающий учитель математики, − говорит о своей героине Деккер. − Она влюбляется в Дэнни, и тот решает, что именно эту девушку он ждал всю жизнь. Именно поэтому он пускается во все тяжкие, громоздя одну ложь поверх другой − все ради того, чтобы показать ей, какой он правильный».

Когда прошлогодний выпуск журнала о купальниках появился на прилавках, Деккер как раз проходила пробы с Сэндлером. «Тогда меня буквально закружил водоворот событий, − вспоминает новоиспеченная актриса. − Я как раз снималась по контракту для одного журнала. И тут мне позвонили и пригласили на пробы с Адамом, Джен, Николь и Ником. Разумеется, я пришла. Тем же вечером мне позвонил Адам и сказал: «Эй, малышка! Если ты все еще хочешь эту роль, то она – твоя!»

Дуган утверждает, что у Деккер хватало мужества вызваться работать с куда более профессиональными актерами. «Ее божественная красота ни у кого, разумеется, сомнений не вызывала, − говорит Дуган. − Но оказалось, что у нее талант прирожденной актрисы».

«Актерская игра давалась ей без каких бы то ни было усилий, − вторит Дугану актер Ник Свардсон. − Она очаровательна и зажигательна. У нее отличное чувство юмора, и на площадке она выглядела очень органично. В ее игре ничего не коробило − она просто гениально справилась со своей ролью».

У любого другого затряслись бы поджилки при одной мысли о том, что дебютная роль будет настолько важной. Но Деккер, похоже, осталась довольна таким раскладом. «Я, конечно, чувствовала себя новоселом, которого окружают потрясающие люди, − вспоминает актриса. − Но они меня подбадривали и воодушевляли настолько эффективно, что работа на съемочной площадке была вовсе не в тягость. Они все такие талантливые и смешные. Для меня это была шикарная возможность попробовать справиться с трудной задачей».

Разумеется, одной серьезной работой все не заканчивалось. «Парни постоянно прикалывались друг над другом, все шутили и смеялись. Эта работа на удивление приятная и веселая».

Деккер сама пыталась разыгрывать партнеров по площадке, но без особого успеха. «У меня на телефоне есть звуковой файл, имитирующий неприличный звук − нажимаешь кнопку и телефон «портит воздух», − рассказывает актриса. − У меня была сцена, в которой мы с Адамом лежим в постели. Очень тихо, медленно подъезжает камера. Телефон у меня был под подушкой, Адам меня обнимал. Когда камера остановилась, я решила нажать заветную кнопку телефона, настроенного на тот самый звук. Так я и сделала, но получилось очень тихо, только он услышал. Он подумал, что у меня что-то не так с кишечником и просто сказал: «Так, ладно, давайте еще раз». Шутка не удалась».

На Гавайях ложь начинает накладываться на ложь: столкнувшись со своей старой подругой (Николь Кидман), Кэтрин говорит, что Дэнни действительно ее муж.

Описывая свою героиню Дэвлин, соперницу Кэтрин еще во времена студенчества, Кидман говорит: «Она очень претенциозна и очень задириста, именно поэтому кажется такой негодяйкой. На самом деле корни кроются в попытке самозащиты».

Кидман признается, что она «совсем не комедийная актриса, поэтому амплуа было для нее в новинку». И все же сложно отказать Сэндлеру, который предлагает роль в своем фильме. «Он позвонил и сказал: «Слушай, у меня есть для тебя потрясающий типаж. Не хочешь заняться им?» Мне всегда нравились его фильмы. Кроме того, 20 лет назад мы вместе работали на шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Так что я подумала: «Здорово! Как хорошо, что ты спросил». Мне нравится сниматься в комедиях, жаль, что мало приглашают. Я снималась в фильме УМЕРЕТЬ ВО ИМЯ, но это было много лет назад, да и комедия была черной. Так что я очень рада, что меня пригласили сниматься в этом потрясающем кино».

В комедии Кидман удалось блеснуть своей актерской многогранностью в разных сценах, например, в сцене с конкурсом гавайских танцев, в рамках которого проявляется дух соперничества Дэвлин. Результат поединка ее совершенно не устраивает. «Дэвлин не может смириться с ничьей, − объясняет Кидман. − Поэтому проводят еще один конкурс:  соперники должны поднять кокос с земли без помощи рук. Конкурс был глупым, но от того не менее смешным».

Но куда большее значение, по словам Кидман, имели некие флюиды, распространявшиеся по съемочной площадке любого фильма с Сэндлером. «Не объяснить, насколько легко работать, − поражается актриса. − Я привыкла работать в кругу людей, держащихся очень серьезно. Куда больше мне нравится работать, когда съемки чередуются с шутками и весельем. Ты вообще не ощущаешь, что снимаешься в кино. Такое чувство, словно ты просто тусуешься с друзьями. На данном этапе моей жизни этото, что нужно. Просто повеселиться от души».

Новости о фильме "Притворись моей женой "

Реклама