Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама

Мантикора

Мантикора
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Период:
Год
Хронометраж
110 мин.
Страна
Продюсер
Режиссёр-постановщик
Автор сценария
Оператор-постановщик
Художник-постановщик

Синопсис


Когда наступает ночь и город погружается во тьму, тихие улицы пронзают вспышки света и рев гоночных автомобилей. Но не только ночные гонщики нарушают покой столицы – древняя и неумолимая сила пробудилась, и теперь ей нужны жертвы. Студия «Ацидум» и кинокомпания «Каро-продакшн» представляют мистический экшен «Мантикора», выполненный полностью в 3D-формате.

Необъяснимые автокатастрофы уносят жизни ночных гонщиков Москвы, и лишь немногие из выживших рассказывают о таинственных черных машинах. Подозрение падает на профессиональных гонщиков, которые давно враждуют со стритрейсерами на дорогах. Но Катя, одна из лучших гонщиков Москвы, не верит домыслам, и хочет сама разобраться в причинах смерти своих друзей. Но что сможет сделать человек, когда он сталкивается с потусторонним миром? Ведь даже лучшие из лучших не могут обогнать саму смерть, принявшую облик черных гоночных машин.

Субкультура стритрейсеров уже давно стала значимым явлением в жизни столицы. Поэтому для фильма «Мантикора» была проведена объемная подготовительная работа. Автомобили Nascar и Dodge Viper , стоимостью более 500 тысяч $, были специально привезены для съемок из США. Все машины являются реальными авто для гонок, за рулем которых сидели как профессиональные гонщики, так и настоящие стритрейсеры. Все съемки проходили без каких-либо дублеров.

Екатерина Каренина, исполнившая главную роль, сама профессиональный преподаватель вождения и стритрейсер, с самого начала проекта консультировала съемочную группу, как по вопросам экстремального вождения, так и по культуре ночных гонок. Для массовых сцен была приглашена почти вся элита ночных гонок столицы, большинство из которых приехали на своих автомобилях. А для самой крупной сцены было задействовано более 50 специальных автомобилей.
«Мантикора» - один из первых отечественных фильмов, выполненных полностью в 3D-формате, и качество которого будет на уровне ведущих голливудских трехмерных проектов.  



Перейти на сайт фильма
Реклама
01