Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13485
на печать

Тачки 2

Cars 2
Тачки 2
Дата релиза:
Дистрибьютор за рубежом:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Год
Хронометраж
93 мин.
Страна
Производство
Режиссёр-постановщик
Автор сценария

Синопсис


Продолжение приключений моторов и выхлопных труб. Молния МакКуин и его друг Мэтр ввязываются в новую авантюру. Начинается самая важная и престижная в мире гонка, Мировой Гран-При, в котором будет определен самый классный гонщик из всех категорий — Формула-1, NASCAR, Le Mans.

МакКуину предстоит соревноваться с лучшими из лучших, на самых красивых и опасных трассах Японии, Франции и Италии. Но главное — Молния еще не знает, что они с Мэтром окажутся в самом сердце запутанного и головокружительного шпионского заговора.
Герои:

Молния Маккуин (или просто Молния) Молния Маккуин, с номером 95 на борту – все тот же навороченный гоночный болид, но уже не такой бесшабашный, как в первом фильме. Этот легендарный автогонщик, выигравший четыре Кубка Большого Поршня, теперь постоянно паркуется в гараже Радиатор-Спрингс. После очередной громкой победы Молния вернулся домой, чтобы насладиться обществом очаровательной Салли, своего лучшего друга Мэтра и прочих представителей дружной моторизованной семьи Радиатор-Спрингс. Отпуск Маккуина заканчивается, когда Мэтр как бы случайно намекает на то, что Молния мог бы принять участие в борьбе за Мировой Гран-При. Участники этой профессиональной трехступенчатой гонки должны исколесить весь земной шар. Обновив краску и заменив фары, Молния и Мэтр отправляются в самое увлекательное путешествие в жизни. Их ждут Япония, Италия и Англия. Впрочем, соперничество с самыми быстрыми авто на планете не дастся Молнии легко. Довольно скоро выяснится, что всезнайству Мэтра грош цена – ведь гонка будет вестись на совершенно незнакомых ему трассах.

Луиджи

Житель Радиатор-Спрингс Луиджи – большеголовый, добросердечный и жизнерадостный итальянский «Фиат 500» 1959-го года выпуска. Он заправляет магазинчиком «Касса Делла Шина» и отлично разбирается в покрышках. Вместе со своим помощником Гвидо, Луиджи становится одним из постоянных участников команды Молнии Маккуина в борьбе за кубок Мирового Гран-При. Луиджи – настоящий патриот и фанатеет от всего итальянского, особенно от машин марки «Феррари». Когда трасса приводит команду Молнии на родину Луиджи, в итальянский город Порто Корса, «Фиат» пользуется случаем, чтобы познакомить своих друзей из Радиатор-Спрингс со своей деревней и красотами Италии. Родственники Луиджи приветствуют обитателей Радиатор-Спрингс в свойственной итальянцам манере: «Amore!»

Гвидо

Гвидо – миниатюрный итальянский погрузчик, на котором держится большая часть работы в «Касса Делла Шина». Он – помощник и лучший друг Луиджи. И оба – самые большие фанаты гоночной марки «Феррари», во всём Карбюраторном Округе! Единственным словом из его английского лексикона является «пит-стоп» − именно эта почетная функция возложена на Гвидо во время гоночных заездов Молнии. Присоединившись к команде Маккуина в борьбе за кубок ГранПри, Гвидо не терпится показать свой знаменитый гипер-турбо-пит-стоп любителям гонок всей планеты. Кроме того… вполне возможно ему встретится парочка симпатичных «Феррари»!

Филлмор

Проживающий в Радиатор-Спрингс хиппи Филмор – легкий на подъем и ратующий за мир во всем мире микроавтобус «Фольксваген» 1960-го года выпуска. Его друг и сосед Сержант о Филморе говорит: «Однажды стал хипповать − хипповать тебе до свалки». «Фольксваген» заправляет магазинчиком «Органическое топливо Филлмора», которое сам же и варит. Покупателей ждет неожиданный сюрприз в виде незатейливых подарков, например, раскрашенных под богемское стекло брызговиков. Когда Филлмор узнает, что гоночные автомобили, участвующие в Гран-При будут заправляться альтернативным бензину топливом «аллинолом», без колебаний закрывает свою лавочку и присоединяется к команде Маккуина в роли консультанта по топливным вопросам.

Сержант

Зеленый армейский джип «Виллис» 1942-го года выпуска по прозвищу Сержант – ветеран, заправляющий в Радиатор-Спрингс магазином армейских товаров «Всяко-разно от Сержанта». Милитаристский настрой нередко вызывает сложности в общении джипа с другом, соседом и абсолютной противоположностью − Филлмором. Несмотря на различия, эти двое – не разлей вода. В том числе и во время их кругосветного путешествия. У Сержанта есть связи с военными авто по всему миру, поэтому он считает, что без такого специалиста, как он, Молнии Маккуину и Мэтру просто не обойтись.

Мак

Огромный трейлер марки «Мак Супер-Лайнер» 1985-го года выпуска, которой перевозит Молнию от одной трассы до другой. На капоте верного друга гонщика - всегда улыбка во весь бампер. После того, как Молния завоевал четвертый Кубок Большого Поршня, Мак довез победителя до Радиатор-Спрингс и ушел на заслуженную пенсию, коротая деньки с новыми друзьями. Мак и представить не мог, что Молния вскоре отважится вступить в борьбу за Мировой Гран-При, этапы которого пройдут в самых разных уголках Земли.

Карла Гоньяло
Одна из претендентов на первое место в Мировом Гран-При Карла Гоньяло прикатила из бразильского Рио-де-Жанейро. Очаровательная и энергичная латиноамериканская дива может всю ночь напролет протанцевать на всемирно известном карнавале, но всё же предпочитает большую часть своего времени проводить на гоночном треке. После зафиксированного рекорда на местной гоночной трассе Interlagos, она решила подать заявку на участие в 24-часовой гонке на выживание в Европе, где заняла одно из призовых мест. В гонке за Гран-При гордая представительница Brazilian Le Motor является единственной дамой. И Карле не терпится доказать, что занимающая восьмое место в мировом рейтинге тачка готова на все, чтобы отстоять честь своей страны.
Рауль ЗаРуль
Выступающий в гонке Мирового Гран-При под номером 6 и известный, как «величайший гоночный автомобиль», сошел с конвейера во французском Эльзасе. Приняв участие в известной французской гонке Cirque du Voiture, Рауль научился искусству автомобильного фристайла – грациозной и непредсказуемой разновидности автоспорта. Теперь ЗаРуль с легкостью рассчитывает точное время заезда и способен моментально реагировать на все изменения на трассе. Он стал первым автомобилем, который одержал победу в девяти гонках Cirque du Voiture подряд. Рауль убежден, что сможет использовать свои знания, чтобы оставить своих соперников по борьбе за Мировой Гран-При далеко за своим задним бампером. Особенно, если фанаты на трибунах будут поддерживать его транспарантами со слоганом: «ЗаРуль рулит!»
мультфильм Тачки 2 - это кино для всех, кому "би-би" - не пустой звук.

Другие фильмы франшизы:
Тачки 3 (2017)
Тачки (2006)

ФОТОГРАФИИ

Новости о фильме "Тачки 2 "

Реклама