Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
6915
на печать

Последняя сказка Риты

Последняя сказка Риты
Дата релиза:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:

Синопсис


Рабочее название фильма - «Их было три подруги».

О фильме рассказывают создатели:

Рената Литвинова (автор сценария, режиссёр,актриса)
"Этот фильм забрал два года жизни. Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров,на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества.
Но при условии абсолютно творческой свободы,которой я обладала. Моя роль - это некое мифологическое существо в современных условиях, которое именно подделывается под человека- пытается общаться, выпивать в компаниях,но главная её задача - собирать красивые души и сопровождать их в последний путь. Именно моя героиня сопровождает Маргариту Готье в течении последних тринадцати дней её жизни.
По жанру - это сказка в условиях сегодняшнего города, но для меня это быль - я в такие "расклады" абсолютно верю. За всеми есть досмотр в высшем смысле - если смерть уважает человека, она его всегда предупреждает заранее."

Татьяна Друбич (актриса)
"Мы когда-то много лет назад хотели сделать эту историю с Ренатой. С тех пор прошло лет пятнадцать – все изменилось - и история и я. Не могу объяснить почему, но эта работа была мне необходима.
Именно эта роль и именно в сотрудничестве с Ренатой. Моя героиня - это тотальная потеря. Так я её внутри себя трактую. Потеря всего и любви к себе и любви к когда-то любимым."

Ольга Кузина (актриса)
"Очень сложно сформировать свои желания. И как раз в тот момент, когда это желание окончательно сложилось у меня в голове, мне позвонила режиссер. Это для меня было удивительным совпадением – я хотела такую роль именно в независимом кино.
Моя героиня Рита – обреченная женщина, но мы все обречены в конце концов, но по высшей шкале – именно счастливая – она в любви взаимной, о которой можно мечтать.
И я понимаю почему выбрали именно ее, называя ее душу «красивой» именно из-за способности так отчаянно любить, ведь по жанру - это современная сказка, а в сказке такие качества очень ценятся."

Земфира Рамазанова (композитор)
"Предложение написать музыку к фильму восприняла как должное, а кто же ещё напишет Ренате музыку? С другой стороны, я не могу сказать, что понимаю кинопроцесс и законы жанра. Тем интереснее.
Музыка в нашем фильме будет непохожей на остальные саундтрэки, хотя бы потому, что я не знаю как "нужно". В процессе узнала много нового, присутствовала на озвучании. Странная вещь, вроде бы мы (музыканты и кинозвукорежиссёры) по сути занимаемся одним и тем же, звуком, но разница в подходе и принципах огромная! Хороший опыт. Буду счастлива, если музыка будет помогать фильму, а не отвлекать или раздражать.
Кино очень похоже на Ренату. Безумное, с миллионом деталей и обязательно грустное."

Татьяна Юркова , Наталья Силинская (художники-постановщики)
"Фильм необычен и прекрасен тем, что создан в одном замкнутом бытовом пространстве, которое дало возможность сделать разные мистические объекты, соединив в себе реальный и нереальный сказочный мир"


Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Последняя сказка Риты"

Реклама