Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама


Год: 2009
Вид: игровой
Жанр: драма
Страна: Россия

Режиссёр-постановщик: Борис Грачевский
Автор сценария: Грачевский Борис, Бурденкова Ирина
Актёры: Шукшина Мария, Гаркалин Валерий, Прокофьева Ольга, Евдокия Германова, Журавлев Анатолий, Гузеева Лариса, Артемьев Артем, Анфиса Черных


Дата релиза: 03.09.2009
Дистрибьютор: Каропрокат



Синопсис
Борис Грачевский, родной «отец» знаменитого «Ералаша», снял свой первый полнометражный фильм «Крыша» о школьниках и их родителях.  В центре событий – три девочки-подростка, родители которых заняты решением своих проблем и почти не замечают того, что происходит с их детьми.
Однако, фильм "Крыша" не о детях, а о том, как взрослые иногда бывают невнимательны. Мама одной из девочек - жесткая карьеристка рвется к власти любой ценой. Вторая готова бросить любящую семью в пучину внезапно вспыхнувшей страсти. Третья - с утра до ночи зарабатывает деньги и почти не видит свою дочку. Такие истории в жизни случаются сплошь и рядом, и разменной монетой в них нередко становятся дети. И вот однажды из-за непонимания взрослых девочки оказываются на краю крыши…

ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ "КРЫША"

  • Саундтрек к фильму "Крыша", песню «На крыше любви», записала группа «Фабрика». Композитор Александр Клевицкий cоздал очень трогательную мелодию на стихи Николая Денисова. Режиссер остановил свой выбор на этой группе потому, что три ее участницы очень похожи на трех юных героинь фильма.

  • В фильме "Крыша" комедийные актеры выступили в необычном для себя драматическом амплуа. Валерий Гаркалин, Ольга Прокофьева, Сергей Белоголовцев сыграли серьезных драматических персонажей.

  • Даже в эпизодических ролях, в картине "Крыша", режиссер задействовал известных и всеми любимых актеров - Георгий Мартиросян, Александр Олешко за короткое время эпизода создали яркие и запоминающиеся образы. В одном из эпизодов снялся молодой, но уже очень популярный актер - звезда «Ералаша», сериала «Кадетство» и фильма «Сволочи» - Александр Головин.

    О РАБОТЕ НАД КАРТИНОЙ

    Борис Грачевский, режиссер, продюсер, соавтор сценария

    «Давно хотел снять серьезное кино. Меня все знают, как веселого, смешного человека, а на самом деле я разный, многослойный и внутри очень грустный, лиричный. Могу заплакать от классической музыки и трогательного фильма. Но «Крышу» я снимал не для того, чтобы самовыразиться, а для того, чтобы достучаться до людских сердец. Мне очень хочется, чтобы эту картину посмотрело как можно больше людей. Несмотря на то, что там никто не поет и не путешествует на космических кораблях, мы все живем в этой, реальной жизни и влюбляемся не в космических героев, танцуя и приплясывая, а в обычных людей. И очень важно сохранить эту любовь так, чтобы в ней росли дети. Только в добре и тепле человек может расти нормально. Только в любви. Ребенок, выросший в любви, будет нормальным и хорошим. Если он увидит, что родители его любят по-настоящему, что за него переживают, что он важная часть этой семьи. Вот это важно. И об этом фильм "Крыша"».

    Мария Шукшина, актриса

    Когда прочла сценарий фильма "Крыша", немного смутилась. Героиня мне показалась слишком жесткой. Она – волевая женщина, которая всеми правдами и неправдами пытается занять высокую должность. Как нередко бывает в семьях, где женщина очень амбициозна, ее муж- талантливый скрипач тихо спивается. Она любит его, но все равно несознательно подчиняет себе. Из жены она превращается для него в маму и руководит всей его жизнью со всей свойственной ей напористостью. То же самое касается и ее дочери. Мне хотелось, чтобы моя героиня была немного помягче, но такой ее увидел сценарист и режиссер, а я не стала спорить. От работы на площадке остались приятные воспоминания. Понравилось работать с Валерием Гаркалиным и Ларисой Гузеевой. Они очень высокие профессионалы. Ну и дети, которые снимались в фильме, тоже оказались замечательными партнерами. А с Борисом Юрьевичем мы знакомы очень давно, но возможность поработать вместе с этим уникальным человеком появилась впервые.

    Ольга Прокофьева, актриса

    Много лет знаю Бориса Грачевского. Мне кажется, что я неплохо знаю его человеческие качества и отношение ко мне. Но всегда, когда у актрисы есть любовная линия, а режиссер – мужчина, бывает непросто найти компромиссы. Говорю это, имея в виду не только фильм "Крыша". Ведь мужчина и женщина по-разному видят эту линию. Думаю, что 80% супружеских пар оказывались в ситуации, подобной той, в которой оказалась моя героиня. Когда она вынуждена была выбирать между двумя по-разному близкими ей мужчинами. И каждая пара выпутывается из такой ситуации по-своему, с большими или меньшими жизненными потерями. Мне импонирует моя героиня, которая предпочла вспыхнувшей страсти семью. Несмотря на то, что она вроде бы достаточно простая женщина, которая работает в салоне, торгующем сантехникой. Мне хотелось показать, что ей не чужды глубокие нравственные страдания.

    Валерий Гаркалин, актер:

    Фильм "Крыша" - моя первая работа после тяжелой болезни. Я согласился, потому что съемками руководит мой давнишний друг – Борис Грачевский. Сценарий показался мне очень интересным. Я сыграл одну из небольших, но очень важных, как мне кажется, ролей. Жизнь моего персонажа Рокатина сложилась неудачно: он мечтал приобщиться к великим музыкантам мира, и эта мысль стала для него безумной и навязчивой идеей фикс. Но теперь, когда время упущено, ему кажется, что жизнь прожита зря…

    Я много играл в театре и кино разных чудаков, но это были комедии, а тут драма, судьба человека. Фильм - о том, что в стране, где все обманывают друг друга, не может быть счастья. С точки зрения общественной морали страна нездорова. Надо вернуться к ценностям, которые никто не отменял. Когда люди живут бок о бок каждый день, они не могут жить в недоверии.




Просмотров: 6363



См. также:
Премьера фильма Крыша
1 сентября 2009 года в кинотеатре Ударник прошла премьера первого полнометражного художественного фильма Бориса Грачевского «Крыша». Это событие стало для многих хорошей возможностью приятно провести время всей семьей в День Знаний.  Гостей и представителей СМИ встречал режиссер Борис Грачевский. Многие гости, актеры и члены съемочной группы пришли на премьеру со своими близкими.



Ролики из фильма Крыша

Трейлер фильма "Крыша"

   






Реклама