Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Горячие новости

Год: 2009
Хронометраж: 110 мин.
Жанр: экшн
Страна: Россия, Швеция

Производство: Тандем Пикчерс, Illusion Film
Продюсер: Клебанов Сэм, Анна Качко, Хильтунен Петер
Режиссёр-постановщик: Банке Андерс
Автор сценария: Александр Лунгин, Клебанов Сэм
Оператор-постановщик: Марис Крис
Художник-постановщик: Пушкин Григорий
Звукорежиссер: Меритс Никлас
Актёры: Евгений Цыганов, Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Мария Машкова, Коновалов Максим, Алексей Франдетти, Артем Семакин, Сухов Павел, Чепелов Виктор


Дата релиза: 07.05.2009
Дистрибьютор: Настроение
Характеристика проката: широкий



Синопсис
На одной из улиц в центре Москвы опер Смирнов (Андрей Мерзликин) вместе со своими сотрудниками готовят задержание опасных бандитов, грабящих инкассаторов. Главарь банды — таинственный и неуловимый Герман (Евгений Цыганов), за которым уже долгое время ведется слежка.
Но жизнь вносит свои коррективы, и тщательно продуманная операция срывается. Находящиеся неподалеку от места перестрелки тележурналисты снимают на камеру поражение стражей порядка, и репортаж идет в прямой эфир сразу на нескольких каналах.
Катя (Мария Машкова), молодая и амбициозная начальница PR-службы ГУВД предлагает необычный выход из сложной ситуации: реабилитировать доброе имя милиции и вместе с тем превратить реванш в реалити-шоу, за которым будет наблюдать вся страна.
Бандиты скрываются в квартире и захватывают заложников. Внезапно появляется новая проблема — в том же доме выполняют задание два киллера (одного из них играет Сергей Гармаш). Милицейская осада заканчивается ничем. Однако телевизионные репортажи по-прежнему полны победных реляций. Попав под прицел спецназовцев и журналистов, бандиты принимают вызов и используют web-камеры для того, чтобы передать свою правду о происходящем в Интернет, как единственную альтернативу телевизионной пропаганде.
Между тем, Смирнов намерен заполучить Германа любой ценой, и план Кати для него ничто в сравнении с драйвом охотника, загоняющим зверя. Сценарий является русской версией «Горячих новостей», написанных Хинг-Ка Чаном и Тин-Шинг Йип, и поставленных знаменитым гонконгским режиссером Джонни То.



Просмотров: 7235



См. также:
Рецензия на фильм Горячие новости
Жанр бандитского фильма был весьма популярен в постсоветское время. Бандиты, менты, сыщики, киллеры на некоторое время стали излюбленными героями отечественных кинематографистов. В текущий момент тема поутихла, но она легко воскресла с фильмом «Горячие новости». Картина выходит на экраны 7 мая 2009 года (дистрибьютор – Настроение кино).



Кадры из фильма Горячие новости

Андрей Мерзликин  в фильме Горячие новости
1

фильм Горячие новости
2

Максим Коновалов в фильме Горячие новости
3

кадр из фильма Горячие новости
4

кадр из фильма Горячие новости
5

Сергей Гармаш в фильме Горячие новости
6

кадр из фильма Горячие новости
7

кадр из фильма Горячие новости
8

кадр из фильма Горячие новости
9

кадр из фильма Горячие новости
10

   




Реклама
01