Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 августа 2013 14:20

«Война миров Z» стала самым успешным фильмом в карьере Брэда Питта

«Война миров Z» стала самым успешным фильмом в карьере Брэда Питта

Фильм «Война миров Z» стал самым успешным фильмом в карьере Брэда Питта. В минувший уикенд (9-11 августа 2013 года) кассовые сборы фильма составили $502 млн., что на $5,3 млн. больше, чем заработал являвшийся до настоящего времени самым прибыльным проектом в актерской карьере Питта в прокате фильм «Троя».

«Война миров Z» собрала $197,4 млн. в кинопрокате США и Канады и $305,2 млн. – на зарубежных территориях. Брэд Питт стал продюсером картины и сыграл в ней главную роль. Премьера ленты состоялась на 35-м Московском международном кинофестивале, где она стала фильмом открытия смотра.

По сюжету, армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис, тысячи военных России, Европы, Азии и США. Земля — на краю катастрофы. И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв… Питт исполнил роль бывшего сотрудника ООН Джерри Лэйна, который пытается остановить зомби-пандемию. Фильм снят на студии Paramount Pictures. Режиссером выступил Марк Форстер, известный по фильмам «Волшебная страна» и «Квант милосердия». Сценарий картины основан на книге Макса Брукса «Мировая война Z», опубликованной в 2006 году.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама