Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 февраля 2014 19:39

Романтическая комедия «В спорте только девушки» продолжает собирать кассу

Романтическая комедия «В спорте только девушки» продолжает собирать кассу

Романтическая комедия «В спорте только девушки», вышедшая в прокат 6 февраля 2014 года (российский дистрибьютор – компания ЦПШ), за две недели проката собрала 166,6 млн рублей по России, 35 млн рублей в Украине, а также 15,5 млн. рублей – в Казахстане и странах бывшего СНГ. Таким образом, за две недели картина собрала более 217 млн. рублей.

«Особенно важна в данном случае стабильность, - отмечает продюсер генеральный директор кинокомпании «Среда Фетисов Филмс» Олег Тетерин. – На второй неделе посещаемость фильма обычно падает в два раза. Мы же смогли удержать показатели первой недели проката».

Напомним, в первый уикенд комедия «В спорте только девушки» набрала 2,7 млн долларов и выдала старт, как фильмы «Курьер из „Рая“», «Быстрее, чем кролики» и «Стиляги». На том же уровне начинали «Монгол», «Стритрейсеры» и «Мы из будущего».

Сборы фильма «В спорте только девушки» в Украине еще более впечатляющие. За десять дней картина комедия собрала 35 млн рублей (1 млн. долларов). В то время как, скажем, комедия «Любовь в Большом городе 3» за семь недель в среднем неделю набирала по 500 тыс долларов, а в период с 6 по 9 февраля заработала всего 18 тысяч долларов. Фильм «Это неловкий момент», который также стартовал в прокате 6 февраля, набрал за первую неделю всего 93 тысяч долларов. Эти локальные успехи релиза «В спорте только девушки» говорят о потенциальном успехе картины в мировом прокате.

Отметим, что прокат романтической комедии «В спорте только девушки» планируется в 50 странах мира. Мировым прокатом картины занимаются компании Aldamisa и Red Sea Media. В данный момент есть договоренности о прокате с Румынией, Бразилией, Польшей, странами бывшей Югославии. Фильм покажут в Тайвани и Китае.

Комедия «В спорте только девушки» поддержана Фондом Кино, стала открытием культурной программы Олимпиады в Сочи и была показана на Берлинском кинофестивале, будет представлена на международных киносмотрах: Barcelona Sports Film Festival, Pink Apple Filmfestival, Milan International Film Festival.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01