Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 апреля 2014 11:28

Сборы фильма «Ной» превысили 1 млрд рублей

Сборы фильма «Ной» превысили 1 млрд рублей

По данным на 11 апреля 2014 года, за две недели проката фильм «Ной» собрал более 1 млрд рублей. Эпическую картину с Расселом Кроу в главной роли уже посмотрели 3,7 миллионов зрителей. «Ной» вышел в прокат 27 марта на 1800 экранах, в том числе 1428 в формате 3D и 33 в формате IMAX. По текущему бокс-офису Россия занимает второе место после США среди всех территорий.

Бюджет ленты составляет 125 миллионов долларов. В первый уикенд в кинопрокате США картина Даррена Аронофски, стартовавшая на 3571 площадках, собрала 43,7 миллиона долларов, общий же бокс офис на данный момент составляет 76,4 миллиона долларов.

Напоминаем, что фильм основан на библейской легенде. Ной страдает видениями апокалиптического потопа и принимает меры, чтобы защитить свою семью от грядущего наводнения. После пробных показов ленты, прошедших в Нью-Йорке, Аризоне и Калифорнии (реакция зрителей на фильм оказалась неоднозначной), руководство Paramount решило внести коррективы в маркетинговую кампанию фильма, снабдив все промо-материалы к «Ною» сообщением о том, что библейская история о Ное в фильме Аронофски воспроизведена не полностью, и что «Ной» является картиной, в которой воплощено авторское видение истории, а не дословный перенос на экран Святого Писания. Студия согласовала данное решение с организацией National Religious Broadcasters, отвечающей за поддержание образа христианской церкви в средствах массовой информации.
Реклама
01