Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1411
на печать
12 Июня 2014 10:15

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 12-15 июня 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 12-15 июня 2014 года

12 июня 2014 года в прокат вышли шесть новых картин, в числе которых один российский фильм «Форт Росс: В поисках приключений», выпускаемый компанией DreamTeam, а также одна копродукция, сделанная с участием российских продюсеров, - драма «Я не вернусь» от компании «Наше кино». И если первый релиз имеет шанс оказаться в десятке лидеров, то второй на это даже не претендует. Лидером же уикенда с большой вероятностью станет мультфильм «Как приручить дракона 2» от Fox.

кадр из фильма "Как приручить дракона 2"

Анимационный фильм «Как приручить дракона 2» возвращает зрителей в фантастический мир викинга Иккинга и его преданного дракона Беззубика. Друзьям вновь придется спасать мир от жаждущего власти злодея Драго. Премьера картины состоялась во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля в мае этого года. В российский прокат ленту выпускает компания Fox и делает на этот релиз большую ставку, расписывая его на 2500 копиях. Впрочем, ставка эта вполне обоснована. Первая часть «Как приручить дракона», выпущенная компанией ЦПШ в марте 2010 года на 818 копиях, за первую неделю проката получила сборы в размере 213 миллионов рублей. Правда, тогда она выходила в преддверии весенних каникул, а сейчас Fox выпускает ленту в праздничные дни, что в некоторых городах может способствовать увеличению сборов, а в таких мегаполисах, как Москва, наоборот – снижению, так как многие родители в это время уезжают со своими детьми за город. Тем не менее, на 220 миллионов за первый уикенд этот мультфильм вполне может рассчитывать. А с учетом того, что в следующий четверг особой конкуренции у «Как приручить дракона 2» не будет, то анимация вполне может занимать первую строчку прокатного рейтинга на протяжении минимум двух недель.

кадр из фильма "Грань будущего"

Вслед за анимационным блокбастером в десятке лидеров расположатся уже сделавшие неплохую кассу «Грань будущего» от «Каро Премьер» и «Малефисента» от WDSSPR. Даже с учетом естественного падения кассовых сборов эти релизы все равно пройдут отметку в 100 миллионов рублей и окажутся на недосягаемой для новинок проката высоте. Таким образом, на тройку лидеров недели придется и большая часть общей кассы.

кадр из фильма "Форт Росс"

Оказавшаяся по итогам прошлого уикенда на третьем месте российская комедия «Все и сразу» от ЦПШ поборется за середину прокатного рейтинга с двумя новинками этого четверга – боевиком «Кровавая месть» от ЦПШ и приключенческим фильмом «Форт Росс: В поисках приключений» от DreamTeam. Первая, расписанная на 800 копий, может привлечь зрителя разве что американским бойцом и актрисой Джиной Карано в главной роли, которая играет сильную женщину Аву, пытающуюся отомстить всем подряд за исчезновение мужа. Вторая лента, амбициозно расписанная на 1000 копий, вообще непонятно на что делает ставку. Главные роли в «Форт Россе» исполнили Максим Матвеев и Анна Старшенбаум – российские актеры, вряд ли влияющие на кассу. Вообще эту ленту стоит показывать разве что по телевидению, но никак не выпускать в кинотеатральный прокат, особенно на таком огромном количестве копий. С учетом этого, для всех перечисленных выше релизов сумма сборов в 15-20 миллионов рублей будет просто большим достижением, хотя реальные сборы новинок вообще могут остаться на уровне 8-10 миллионов.
кадр из фильма "Кайт"
Предпоследние строчки прокатного рейтинга займут «долгоиграющие» релизы – «Люди Икс: Дни минувшего будущего» от Fox, «Соседи. На тропе войны» от UPI и «Букашки. Приключения в долине муравьев» от «Каравеллы DDC». А вот за последнюю строчку еще могут посоревноваться вышедшие в этот четверг боевик «Кайт» по мотивам одноименного аниме (его выпускает компания «ЦПШ» на 350 копиях) и британский приключенческий фильм «Железный рыцарь 2» (компания West выпускает его на 300 копиях).

кадр из фильма "Я не вернусь"

Последняя новинка этой недели – драма «Я не вернусь» от эстонского режиссера Ильмара Раага – выходит в ограниченный прокат (дистрибьютор «Наше кино», 150 копий), а, следовательно, на место в десятке не претендует. Хотя зрители, интересующиеся авторским кинематографом, безусловно, пойдут посмотреть новую картину автора «Класса», сценарий к которой написали Олег Газе и Ярослава Пулинович, а продюсерами выступили Наталья Дрозд и Сергей Сельянов.
Автор:
Мария Токмашева

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама