Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 июля 2014 11:44

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 3-6 июля 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 3-6 июля 2014 года

3 июля 2014 года в прокат вышли шесть новых картин, в числе которых нет ни одного российского фильма. Лидером проката, скорее всего, останутся те же «Трансформеры: Эпоха истребления» от ЦПШ, рекордно стартовавшие на прошлой неделе. А вот остальную девятку лидеров ждут значительные изменения.

Главным претендентом на второе место в прокатном рейтинге является новинка этой недели – комедия «Мачо и ботан 2», которую выпускает в российский прокат компания WDSSPR на 1000 копиях. Первая часть комедии, в которой Ченнинг Татум и Джона Хилл играют двух копов-неудачников, также выпускалась в российский прокат компанией WDSSPR в апреле 2012 года – правда, тогда фильм выпускался на 473 копиях и собрал за первые прокатные выходные 71 миллион рублей. С учетом увеличения числа копий и возросшей популярности Татума и Хилла, «Мачо и ботан 2» вполне может рассчитывать на сборы в районе 100 миллионов рублей за первый уикенд.

кадр из фильма "Мачо и ботан 2"

Третье место, скорее всего, достанется анимационному хиту предыдущих недель – «Как приручить дракона 2» от Fox. А вот остальные места в прокатной десятке практически полностью достанутся новинкам этой недели. Все шансы занять четвертое место рейтинга, несмотря на прокат всего лишь на 300 копиях, имеет новая картина знаменитого американского режиссера Терри Гиллиама «Теорема Зеро». Предыдущую ленту Гиллиама – «Воображариум доктора Парнаса» в январе 2010 года выпускала на 290 копиях компания West. Лента за первые выходные собрала 47 миллионов рублей. Конечно, тогда на сборы повлияла и смерть Хита Леджера, роль которого в «Воображариуме» «доигрывали» другие известные актеры. У «Теоремы Зеро» бэкграунд несколько иной. Премьера ленты состоялась на Венецианском кинофестивале в августе прошлого года. Картина тогда призов не получила, но ее сюжет заинтересовал зрителей. Главный герой ленты – эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет, пытающийся разгадать смысл жизни. Роль Коэна Лета в фильме Гиллиама исполнил Кристоф Вальц. Помимо него в картине также снялись Мэтт Дэймон, Бен Уишоу, Тильда Суинтон и Мелани Тьери. Так что, с учетом сюжета, имени режиссера и актерского кастинга «Теорема Зеро» имеет все шансы собрать за первые выходные 30-40 миллионов рублей.

кадр из фильма "Теорема Зеро"

На середину прокатной десятки претендует спортивная драма «Лига мечты», рассказывающая об истории создания знаменитой FIFA. В картине французского режиссера Фредерика Обуртина главные роли исполнили Тим Рот, Томас Кречман и Жерар Депардье. Во время всплеска интереса к футболу эта лента, расписанная компанией-дистрибьютором «Экспонента» на 500 копий, вполне может собрать в российском прокате 20-25 миллионов рублей за первый уикенд.

кадр из фильма "Лига мечты"

Приблизительно на такую же сумму может рассчитывать и лирический американский мюзикл «Хоть раз в жизни» с Кирой Найтли и Марком Руффало в главных ролях. Лента, расписанная компаниями-дистрибьюторами Fox и A Company на 500 копий, уже была показана в рамках 36-го Московского международного кинофестиваля. После премьеры картина получила неплохие отзывы критиков, хотя в кинотеатры аудиторию привлекут, конечно, исполнители главных ролей и участие в фильме лидера группы Maroon 5 Адама Левина.

кадр из фильма "Хоть раз в жизни"

Седьмое место прокатной десятки может занять еще один мюзикл, выходящий в прокат на этой неделе, - британская лента «Прогулка по солнечному свету», которую «Парадиз» расписал на 700 копий. Не самое большое количество известных российскому зрителю британских актеров вкупе с не самым оригинальным предсвадебным сюжетом вряд ли позволит этому релизу хорошо сработать на таком количестве копий. Но на сборы в 10-12 миллионов «Прогулка по солнечному свету» вполне может рассчитывать.

кадр из фильма "Прогулка по солнечному свету"

Предпоследние места прокатной десятки, скорее всего, останутся за «долгоиграющими» релизами – комедией «Смешанные» от «Каро Премьер» и сказкой «Малефисента» от WDSSPR, а вот на десятое место вполне может претендовать последняя новинка этой недели – французская мелодрама «Одна встреча» с Софи Марсо. Компания-дистрибьютор ЦПШ не делает на этот релиз большую ставку и выпускает его всего лишь на 230 копиях. Впрочем, такая роспись вполне может принести этой незатейливой картине о привычном французском адюльтере в российском прокате около 4-5 миллионов рублей за первые выходные.

кадр из фильма "Одна встреча"
Автор:
Мария Токмашева
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01