Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 июля 2014 14:43

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 24-27 июля 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 24-27 июля 2014 года

24 июля 2014 года в прокат вышли пять новых фильмов, в числе которых вторую неделю подряд нет ни одной российской картины. Зато среди новинок этой недели есть потенциальный лидер проката – новый «Геракл» с Дуэйном Джонсоном в заглавной роли. Удастся ли древнегреческому герою одолеть стартовавшую на прошлой неделе «Планету обезьян» - вот основной вопрос ближайшего прокатного уикенда.

кадр из фильма "Геракл"

«Планета обезьян: Революция» от Fox закончила свои первые выходные в российском прокате на отметке в 346 миллионов рублей. За счет логичного сокращения сборов, вторые выходные вряд ли принесут картине Мэтта Ривза больше 180-190 млн рублей, в то время как новый «Геракл» имеет все шансы стартовать со сборов минимум в 250 млн. В прокат его на 1500 копиях выпускает компания ЦПШ, которую этим летом не покидает удача с релизами. Трейлер «Геракла» был вшит не только в «Трансформеров», но и в большинство других кассовых фильмов этого лета, поэтому интерес зрителей к этому релизу гарантирован. К тому же «Геракл» выходит в формате IMAX 3D, что, как правило, существенно увеличивает сборы подобных картин. Поэтому, вероятнее всего, фильм с Дуэйном Джонсоном все-таки имеет все шансы на то, чтобы возглавить десятку лидеров, оставив на втором месте «Планету обезьян». При этом на эти два релиза придется большая часть общих кассовых сборов предстоящих выходных.

кадр из мультфильма "Кумба"

Борьба за третье место развернется между двумя новинками этой недели – анимационным фильмом «Король сафари» от «Люксора» и комедией «Домашнее видео» от WDSSPR. Мультфильм уже можно было увидеть в кинотеатрах на прошлой неделе – он шел в режиме превью на 230 экранах и собрал за это время 6,7 млн рублей. «Короля сафари» снял Энтони Сильверстон, работавший над мультфильмом «Замбезия», который выходил на российские экраны в августе 2012 года. Дистрибьютором тогда выступала компания «Базелевс», выпустившая «Замбезию» на 738 копиях и собравшая за первый уикенд 43 млн рублей. Сейчас «Люксор» выпускает «Короля сафари» на 930 копиях, хотя вряд ли это сильно повлияет на «кассу» и позволит мультфильму заработать за первый уикенд больше 40-45 млн рублей. Примерно на такую же сумму может рассчитывать и комедия «Домашнее видео» с Кэмерон Диаз и Джейсоном Сигелом в роли семейной пары, заснявшей свой секс на видео и случайно отправившей его в «облако», благодаря которому видео разошлось по всем друзьям и знакомым. В США прокат фильма начался на прошлой неделе и пока не сказать, что оправдал ожидания создателей. За первый уикенд лента с бюджетом в 40 млн долларов собрала в прокате только 15, показав при этом худший старт по сравнению с выходившей недавно «Другой женщиной», где главную роль исполнила Кэмерон Диаз, и хитом 2011 года «Очень плохая училка» с теми же Диаз и Сигелом в главных ролях. С учетом не самых впечатляющих отзывов кинокритиков, в российском прокате «Домашнее видео» тоже вряд ли повторит успех «Очень плохой училки» (тогда сборы за первый уикенд на 538 копиях равнялись 164 млн рублей), да и до сборов «Другой женщины» (89 млн рублей на 1167 копиях) может не добраться. WDSSPR скромно выпускает «Домашнее видео» на 700 копиях, поэтому рассчитывать на сборы больше 50 млн рублей за первые выходные вряд ли стоит.

кадр из фильма "Домашнее видео"

Вторая часть прокатной десятки практически полностью будет состоять из релизов предыдущих недель: фильмов «Шаг вперед: Все или ничего», «Поддубный» и «Трансформеры: Эпоха истребления» от ЦПШ, мультфильма «Оз: Возвращение в Изумрудный город» от «Каропроката» и триллера «Превосходство» от West. А вот на последнее место рейтинга вполне может претендовать еще одна новинка этой недели – лирическая комедия «Хотел бы я быть здесь», которую компания «Парадиз» выпускает на 450 копиях. Двухчасовая лента от звезды «Клиники» Зака Браффа с ним же самим в главной роли вряд ли может рассчитывать на большие сборы, однако сумму в 7-8 млн рублей собрать в первые прокатные выходные вполне может.

кадр из фильма "Властелин разметки"

В ограниченный российский прокат на этой неделе также выходит трогательная картина «Властелин разметки» от режиссера «Ананасового экспресса» Дэвида Гордона Грина. Премьера этого фильма, рассказывающего о двух парнях, которые работают летом 1988 года в пострадавшем от пожаров Техасе, перекрашивая дорожные знаки, состоялась еще на прошлогоднем Берлинском кинофестивале, где Гордон Грин получил приз за лучшую режиссерскую работу. В российский прокат фильм всего на 40 копиях выпускает компания «Манометр».
Автор:
Мария Токмашева

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"