Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1690
на печать
4 Сентября 2014 13:08

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 4-7 сентября 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 4-7 сентября 2014 года

4 сентября 2014 года в прокат вышло семь новых фильмов, в числе которых нет ни одной российской картины, однако есть копродукция России и Франции – «Виктор» с Жераром Депардье в главной роли. Несмотря на неплохую роспись, фильм этот вряд ли сможет прорваться в первую пятерку лидеров проката. Особых претендентов на первое место, впрочем, тоже нет. Отечественный прокат вторую неделю подряд предлагает зрителям разножанровые фильмы, не претендующие на статус блокбастеров.

кадр из фильма "Виноваты звезды"

На этой неделе ситуация с новинками очень похожа на предыдущую неделю. В прошлый четверг с очень достойными результатами стартовал хоррор от режиссера Скотта Дерриксона и продюсера Джерри Брукхаймера «Избави нас от лукавого» (дистрибьютор WDSSPR). На этой неделе ленте в борьбе за первое место противостоят две новинки – тоже хоррор «Одержимость Майкла Кинга» от режиссера-дебютанта Дэвида Юнга и уже имеющая хорошую фестивальную судьбу и отличные прокатные сборы американская мелодрама «Виноваты звезды» режиссера Джоша Буна. В принципе, именно эта история, рассказывающая о больной раком девушке Хэйзел (Шейлин Вудли), имеет все шансы занять первую строчку прокатного рейтинга, оставив хорроры позади. Фильм «Виноваты звезды» в российский прокат выпускает компания Fox на 1080 копиях. Российская премьера состоялась в июне этого года на Московском международном кинофестивале и картина уже успела получить массу положительных откликов зрителей и критиков. В американский прокат фильм вышел в мае и при своем производственном бюджете в 12 миллионов долларов смог собрать почти 125 миллионов. Общемировые сборы ленты при этом достигли отметки в 286 миллионов долларов, что, безусловно, является успехом. В российском прокате эта трогательная история имеет все шансы стартовать с отметки в 70-80 миллионов рублей.

кадр из фильма "Одержимость Майкла Кинга"

Фильм «Одержимость Майкла Кинга» выпускает в России компания West на 500 копиях. «Избави нас от лукавого» показал любовь россиян к жанру хоррора, поэтому и «Одержимость Майкла Кинга», в основе которой история о режиссере-документалисте, встречающемся с различными демонологами и оккультистами, также может претендовать на неплохие кассовые сборы в 50-60 миллионов рублей за стартовые выходные. «Избави нас от лукавого», даже с учетом падения своих сборов, вполне возможно займет третью строчку прокатной десятки.

кадр из фильма "Сигнал"

На четвертое место претендует еще одна новинка этой недели – подростковая драма о пришельцах из космоса «Сигнал», которую в российский прокат на 500 копиях выпускает компания ЦПШ. Главные роли в фильме исполнили уже известный по фильму «Посвященный» молодой актер Брентон Туэйтс и Лоренс Фишберн. «Сигнал» рассказывает о том, как трое подростков-хакеров вдруг начинают получать сообщения от незнакомца по имени Nomad, взломавшего все компьютеры подростков и непрестанно следящего за их передвижениями. Юным хакерам хочется поближе познакомиться с поразившим их профессионалом по взлому самых защищенных кодов, но подростки даже не догадываются, что Nomad вовсе не человек, а настоящий космический пришелец. У «Сигнала» был вполне занимательный трейлер, вшитый почти во все главные летние релизы ЦПШ. Это, конечно, привлечет внимание молодежной аудитории, но вряд ли «Сигнал» сможет рассчитывать даже на сборы уже упомянутого выше «Посвященного» (67 миллионов рублей за первые выходные) – в лучшем случае картина за стартовый уикенд сможет собрать 45-50 миллионов рублей. В США, впрочем, лента уже выходила в ограниченный прокат. Правда, при своем четырехмиллионом производственном бюджете не смогла даже добраться до 1 миллиона кассовых сборов.

кадр из фильма "Стражи Галактики"

Вторая часть прокатной десятки, скорее всего, почти полностью останется за релизами прошлых недель. Все шансы остаться в топе имеют и «старожилы» проката – перешагнувшие миллиардный рубеж «Стражи Галактики» от WDSSPR и усиленно стремящиеся к своему миллиарду в российском прокате «Черепашки-ниндзя» от ЦПШ. Также шанс остаться в десятке имеет сиквел «Города грехов 2» и вышедшая на прошлой неделе комедия «Типа копы» (оба релиза – от компании Fox). Впрочем, удержаться в конце прокатного рейтинга может и довольно хорошо стартовавшая на прошлой неделе мелодрама «Если я останусь» с Хлоей Грейс Морец от «Каро Премьер».

кадр из фильма "Виктор"

Конкуренцию ей в борьбе за последнее место десятки лидеров может составить уже упомянутая выше российско-французская новинка этой недели «Виктор». Дистрибьютор «Парадиз» амбициозно расписывает ленту на 800 копиях, но вряд ли им удастся сработать. Последний выходивший в прокат фильм с Жераром Депардье – «Лига мечты» на 460 копиях принесла своему дистрибьютору «Экспоненте» всего 3,5 миллиона рублей за стартовый уикенд. Правда, выходивший еще прошлой осенью «Распутин» с тем же Депардье в главной роли на 350 копиях получил за первые выходные 29 миллионов рублей. Псевдонародный боевик «Виктор», несмотря на свои 800 копий, вряд ли сможет дотянуться даже до этого результата. Даже 10-15 миллионов рублей уже будут для этого релиза большим достижением.

кадр из фильма "Женщина во дворе"

В очень скромный ограниченный прокат на этой неделе также выходят три «фестивальные» новинки: картина Азии Ардженто с Шарлоттой Генсбур в главной роли «Пойми меня, если сможешь» (дистрибьютор A-One Films), медитативная драма исландца Бенедикта Эрлингссона «О лошадях и людях» (дистрибьютор «Кино без границ») и мелодрама с Катрин Денев в главной роли «Женщина во дворе» (дистрибьютор «Русский репортаж»).
Автор:
Мария Токмашева

Все новости о фильмах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама