Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2490
на печать
8 Октября 2014 13:56

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 9-12 октября 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 9-12 октября 2014 года

9 октября 2014 года в прокат выходит десять новых фильмов, в их числе три российские ленты – широко расписанные комедия «Выпускной» от ЦПШ и драма «Солнечный удар» от DreamTeam, а также выходящая в ограниченный прокат ретродрама «Кино про Алексеева» от Utopia Pictires. И если у последней новинки нет шансов попасть в десятку лидеров, то «Выпускной» вполне может побороться за первое место, а новая работа Никиты Михалкова «Солнечный удар» - претендовать на место в пятерке лидеров.

кадр из фильма "Выпускной"

Продюсерами «Выпускного» выступают Илья Бурец, Дмитрий Нелидов и Сергей Светлаков, работавшие над прошлогодним кассовым хитом «Горько!». «Выпускной», в принципе, продолжает тематику фильма Жоры Крыжовникова. Как понятно из названия картины, речь пойдет об одиннадцатиклассниках, стоящих на пороге «новой жизни», и, как и в предыдущем фильме Крыжовникова, в новой ленте также будет два варианта развития событий – самих выпускников и их родителей. Компания ЦПШ амбициозно расписывает «Выпускной» на 1100 копиях, но вряд ли он сможет получить такие же кассовые сборы, как и фильм «Горько!», вторая часть которого, кстати, выходит уже через неделю. «Выпускной» может рассчитывать на 70-80 миллионов рублей за первые выходные.

кадр из фильма "Дракула"

Примерно на такую же сумму претендует и мистический релиз UPI «Дракула», который компания выпускает на 1050 копиях. Бюджет этой картины составил 100 миллионов долларов, но пока она выходила в некоторых странах лишь в ограниченный прокат и смогла заработать только 21 миллион. Возможно, Россия и США, где фильм выходит 10 октября, позволят картине, заглавную роль в которой сыграл Люк Эванс, окупить свое производство.

кадр из фильма "Исчезнувшая"

Третья строчка прокатного рейтинга, скорее всего, останется за «Исчезнувшей» Дэвида Финчера (дистрибьютор – Fox), которая по итогам прошедшей недели показала впечатляющий результат в 127 миллионов рублей. А вот на четвертую строчку вполне может претендовать новая картина Никиты Михалкова «Солнечный удар», которую дистрибьютор DreamTeam неожиданно решил расписать аж на 1000 копиях. Предыдущий фильм Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» выходил на российские экраны в мае 2011 года и собрал тогда на 570 копиях 19 миллионов рублей. С учетом широкой росписи «Солнечного удара» и активной публицистической деятельности режиссера сборы новой картины вполне могут составить 30-35 миллионов рублей за первый уикенд, хотя для производственного бюджета в 24 миллиона долларов подобный старт, конечно, можно считать провалом.

кадр из фильма "Солнечный удар"

На середину десятки лидеров претендует еще одна новинка этой недели – симпатичная семейная комедия «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день», которую компания WDSSPR расписывает на 700 копиях. Главные роли в этом фильме исполнили Стив Карелл и Дженифер Гарнер, а ближайшим аналогом картины можно назвать комедию «Эта дурацкая любовь», где также одну из ролей сыграл Карелл. Тот фильм выходил на российские экраны в сентябре 2011 года и смог на 424 копиях собрать 30 миллионов рублей за стартовый уикенд. Новый релиз WDSSPR вполне может рассчитывать на такие же сборы.

кадр из фильма "Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день"

Почти вся вторая половина десятки останется за старыми релизами – фильмами «Бегущий в лабиринте» от Fox, «Смешанные чувства» от «Каропрокат», «Великий уравнитель» от WDSSPR, «Проклятие Аннабель» от «Каро Премьер» и «Париж. Город мертвых» от UPI. Хотя на последнюю строчку может претендовать и еще одна новинка этой недели – хоррор Кевина Смита «Бивень», который на 500 копиях расписывает компания «Наше кино». Фильм с производственным бюджетом в 3,5 миллиона долларов еще в начале сентября вышел в американский прокат, правда, заработал там лишь 1,4 миллиона долларов.

кадр из фильма "Кино про Алексеева"

Также на этой неделе в российский прокат выходят новая работа братьев Дарденнов «Два дня, одна ночь» (дистрибьютор – Premium Film), канадская драма «Кинороман» (дистрибьютор – UMS Film), китайская анимация «Медведи-соседи» (дистрибьютор – «Ракета Релизинг»), шведская криминальная драма «Преступления страсти») и уже упомянутая выше картина Михаила Сегала «Кино про Алексеева», главную роль в которой сыграл Александр Збруев.
Автор:
Мария Токмашева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама