Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2275
на печать
15 Октября 2014 13:08

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 16-19 октября 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 16-19 октября 2014 года

16 октября 2014 года в прокат выходит одиннадцать новых фильмов, в числе которых одна российская лента – фильм Станислава Говорухина «Weekend» от Люксора. Эта картина может максимум рассчитывать на последнее место прокатной десятки. Однако и остальным новинкам недели вряд ли удастся заменить на первом месте «Дракулу» от UPI, стартовавшего на прошлой неделе с отметки в 392 миллиона рублей.

кадр из фильма "Судья"

Потенциальным конкурентом «Дракулы» на предстоящих выходных мог бы стать фильм «Судья» с Робертом Дауни-младшим в главной роли. Картину на 800 копиях выпускает компания «Каро Премьер». Фильм рассказывает об успешном адвокате, который приезжает в родной город на похороны матери и узнает, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Эта довольно неплохая детективная драма отличается от «Железного человека», на участие в продолжении которого на днях в очередной раз подписался Дауни-младший, так что на суперсборы рассчитывать явно не приходится. «Судья» в лучшем случае может претендовать в первые выходные на 100 миллионов рублей. «Дракула» же, несмотря на противоречивые отклики зрителей и прессы, даже с учетом обычного 50%-ного падения сборов, скорее всего, займет позицию лидера вторую неделю подряд, оставив «Судье» лишь вторую строчку прокатного рейтинга.

кадр из фильма "Страховщик"

На третье место претендует тоже новинка этой недели – фантастический триллер «Страховщик» с Антонио Бандерасом в главной роли. Как понятно из названия, Бандерас здесь играет страхового агента компании по изготовлению роботов, который обнаруживает, что роботы выходят из-под контроля людей. Бандерас давно не появлялся в главной роли – тем более в массовом фантастическом триллере. Так что этот факт вполне может вызвать зрительский интерес и принести «Страховщику» порядка 80 миллионов рублей за стартовый уикенд. Ленту на 800 копиях выпускает компания «Парадиз».

кадр из фильма "Прогулка среди могил"

На четвертом месте может расположиться криминальная драма «Прогулка среди могил» с Лиамом Нисоном в главной роли. Фильм повествует о частном детективе, который расследует серию странных убийств в Нью-Йорке. Последний фильм с участием Нисона – «Воздушный маршал» довольно неплохо выступил в российском прокате в феврале, получив за первые выходные 56 миллионов рублей на 620 копиях, а затем еще довольно хорошо просматривался в интернете. В американский прокат «Прогулка среди могил» выходила в середине сентября и собрала почти 26 миллионов долларов при 28-миллионном бюджете. По нашим прогнозам, эта лента, прокатом которой занимаются Fox и A Company, на своих 750 копиях вполне может собрать 60 миллионов рублей за первый уикенд.

кадр из фильма "Укради мою жену"

Пятая строчка прокатного рейтинга тоже может достаться новинке этой недели – комедии с Дженнифер Энистон «Укради мою жену» от ЦПШ. Комедийные релизы с участием этой актрисы традиционно пользуются популярностью среди российских зрителей: «Мы – Миллеры» явный тому пример. Компания ЦПШ выпускает фильм на 800 копиях и вполне может получить за этот фильм 50-55 миллионов рублей на старте проката.

кадр из фильма "Weekend"

Почти вся вторая половина десятки останется, скорее всего, за старыми релизами – «Исчезнувшей» Дэвида Финчера (дистрибьютор – Fox), российской комедией «Выпускной» (дистрибьютор – ЦПШ) и семейной комедией «Александр ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» (дистрибьютор – WDSSPR). А вот за предпоследнюю строчку рейтинга поборются две картины от отечественных мастеров – «Солнечный удар» Никиты Михалкова, достаточно скромно выступивший на прошлой неделе, и «Weekend» Станислава Говорухина, от которого тоже вряд ли стоит ждать больших кассовых сборов. Нуар Говорухина дистрибьютор «Люксор» вполне обоснованно расписывает менее амбициозно, чем на прошлой неделе DreamTeam – «Солнечный удар»: на 450 копиях. Но они вряд ли позволят собрать картине больше 15 миллионов рублей за стартовый уикенд.

кадр из фильма "Сен-Лоран"

Впрочем, фильм Говорухина вообще может не попасть в десятку. Конкуренцию ему (как, впрочем, и фильму Михалкова) составляет фэшн-драма Бертрана Бонелло «Сен Лоран. Стиль – это я». Это уже второй байопик о знаменитом дизайнере в этом году. Предыдущий – «Ив Сен-Лоран» выходил в прокат в феврале и на старте собрал 6,2 миллиона рублей на 143 копиях. Сейчас фильм Бонелло дистрибьютор – компания «Наше кино» – расписывает на 250 копиях, и подкрепляет прокат приездом в Москву режиссера и исполнителя главной роли – актера Гаспара Ульеля, что существенно может сказаться на кассовых сборах. К тому же, картина участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля, а теперь и выдвинута от Франции на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Так что на сборы в 12 миллионов рублей «Сен Лоран. Стиль – это я» вполне может рассчитывать.

кадр из фильма "Эли"

Также на этой неделе в российский прокат выходят сразу два независимых американских фильма ужасов: «Галлоуз Хилл» (дистрибьютор – West) и «2 спальни, 1 ванная» (дистрибьютор – АКМ), скандинавский детектив «Убийство у моря» (дистрибьютор – «Русский репортаж»), таиландский хоррор «Час призраков 2» (дистрибьюторы – «Ракета Релизинг» и «Кинологистика») и обладатель награды за лучшую режиссуру прошлогоднего Каннского кинофестиваля, драма мексиканца Амата Эскаланте «Эли» (дистрибьютор – «Кино без границ»).
Автор:
Мария Токмашева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама