Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 октября 2014 13:28

Комедия российских продюсеров собрала почти $ 50 млн. в мировом прокате

Комедия российских продюсеров собрала почти $ 50 млн. в мировом прокате

Комедия «Повар на колесах» российских продюсеров Сергея Беспалова и Олег Тетерина, в которой сыграли Роберт Дауни мл., София Вергара, Скарлетт Йоханссон, Дастин Хоффман, к середине октября 2014 года собрала почти $ 50 млн. в мировом прокате. Из них $ 31,5 млн. приходится на США, где фильм получил преимущественно положительные отзывы. Прокат картины, тем временем, продолжается в Азии, Чили, Перу, Венесуэле. В Японии комедия выйдет в 2015 году.

кадр из фильма "Повар на колесах"
 
На сайте Rotten Tomatoes, на котором собраны обзоры дипломированных членов разнообразных гильдий писателей или ассоциаций кинокритиков, комедия имеет рейтинг 88 % на основе 151 рецензии. А на престижном кинофестивале Трайбека картина получила приз зрительских симпатий.
 
«Участие в голливудских проектах – это огромный опыт, который пригодится нам в будущем, - отметил продюсер Олег Тетерин. – В целом, я доволен результатом, которого мы добились в этом году. В планах на 2015-й у нас выпуск еще 3-4 фильмов как отечественного, так и голливудского производства. Надеемся, они также понравятся зрителю».

кадр из фильма "В спорте только девушки"
 
Отметим, что три проекта продюсера Олег Тетерина - комедии «В спорте только девушки» и «Повар на колесах», а также блокбастер «Вий 3D» - собрали в прокате к середине октября более 4 млрд. рублей. Фильмы посмотрело более 11 миллионов человек.
 
Блокбастер «Вий 3D» собрал в России и СНГ 1,4 млрд. рублей. В сентябре начался прокат картины в Азии (Вьетнам, Тайланд, Филиппины, Малайзия). На очереди Индия, Пакистан и еще более десятка стран на Востоке.

кадр из фильма "Вий 3D"

Комедия «В спорте только девушки» стала открытием культурной Олимпиады в Сочи. Ее сборы – 300 млн. рублей – также являются одними из лучших среди отечественных комедий 2014 года.
Реклама
01