Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2224
на печать
29 Октября 2014 12:35

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 30 октября-4 ноября 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 30 октября-4 ноября 2014 года

30 октября 2014 года в праздничный ноябрьский прокат выходит одиннадцать новых фильмов, в числе которых две российских ленты («Дневник мамы первоклассника» и «Тайна темной комнаты») и одна копродукция России и Италии «Приключения маленьких итальянцев в России». Все новые российские релизы представляют собой детские картины и все их выпускает в прокат компания «Люксор». Правда, вряд ли они смогут претендовать на место в десятке лидеров – конкурентов на этой неделе у них немало. Впрочем, несмотря на прокатное разнообразие, первое место рейтинга, скорее всего, останется за комедией «Горько! 2», крайне удачно стартовавшей на прошлой неделе. Противостоять фильму Жоры Крыжовникова будет американская военная драма «Ярость» с Брэдом Питтом в главной роли.

кадр из фильма "Ярость"

Фильм режиссера Дэвида Эйра рассказывает об экипаже танка «Ярость», возглавляет который командир в исполнении Питта. Действие картины происходит в апреле 1945 года, когда союзные войска уверенно продвигаются вглубь Германии. Победа не за горами, но ради нее экипажу «Ярости» предстоит принять участие в самоубийственной миссии. Картина уже успела выйти в американский прокат, где за две недели получила 47,6 млн. долларов. При этом производственный бюджет драмы составляет 68 млн. долларов. В России фильм выпускает компания WDSSPR на 800 копиях. Понятно, что на успех «Сталинграда» фильм Эйра вряд ли может надеяться. За счет Брэда Питта и дебошира Шайи Лабафа в одной из ролей «Ярость» может претендовать на сборы порядка 140 млн. рублей за первый уикенд. При этом сиквел «Горько», который стартовал с отметки в 247,5 млн. рублей, вряд ли ждет сильное падение сборов – в особенности, с учетом долгих праздничных выходных. Так что, скорее всего, комедия Крыжовникова оставит за собой титул лидера проката еще на неделю.

кадры из фильма "Город героев"

Третье место в десятке также останется за релизом прошлой недели – анимационным фильмом «Город героев» от WDSSPR. За первые выходные мультфильм о юном изобретателе Хиро Хамаде и добродушном роботе Бэймаксе собрал 177,4 млн. рублей, и вряд ли на второй неделе проката эту картину ждет значительное падение сборов. Противостоять ему будет новый анимационный релиз от UPI «Пчелка Майя», который, впрочем, вряд ли может рассчитывать на сборы больше 60 млн. рублей за стартовый уикенд. Таким образом, «Пчелке Майе» достанется четвертое место прокатной десятки.

кадр из фильма "Прежде, чем я усну"

На середину прокатного рейтинга может рассчитывать детективная драма Роуэна Жоффе «Прежде чем я усну» с Николь Кидман, Колином Фертом и Марком Стронгом в главных ролях. Фильм рассказывает о потерявшей память Кристин, которой приходится каждое утро по крупицам восстанавливать собственную жизнь. Дистрибьютор «Парадиз» амбициозно расписывает ленту на 800 копиях, хотя кроме актерского состава никаких других привлекающих зрителей черт в этой картине нет. С учетом широкой росписи «Прежде чем я усну» может собрать за первые выходные порядка 30 млн. рублей.

кадр из фильма "Серена"

Еще одна новинка этой недели – «Серена» от компании «Вольга», несмотря на меньшую роспись (лента выходит на 570 копиях), может претендовать на такие же кассовые сборы, как и фильм Жоффе. В ретродраме Сюзанны Бир главные роли исполнили популярные актеры Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер, находящиеся на пике своей славы. Правда, как отмечают критики, фильм это не спасло.

кадр из фильма "Дракула"

Седьмая и восьмая строчки рейтинга останутся, скорее всего, за релизами прошлых недель – «Дракулой» от UPI и «Судьей» от «Каро Премьер». А вот на девятую строчку может претендовать еще одна новинка этой недели – криминальная драма «Общак» с Томом Харди, Нуми Рапас и Джеймсом Гандольфини. Для Гандольфини, скончавшегося в июне прошлого года, эта работа стала одной из последних в кино. Фильм уже успел получить положительные отклики критиков и выйти в американский прокат, где при своем производственном бюджете в 12,6 млн. долларов собрал 10,7 млн.. В российский прокат картину выпускает компания Fox и расписывает ее на 440 копиях, что вполне может принести «Общаку» порядка 15 млн. рублей на старте.

кадр из фильма "Викинги"

Последнюю строчку прокатной десятки, вероятнее всего, также займет один из релизов прошлой недели – историческая драма «Викинги» от ЦПШ или психологический триллер «Обитель проклятых» от UPI. В любом случае, остальным новинкам этой недели (уже перечисленные выше детские фильмы «Дневник мамы первоклассника», «Тайна темной комнаты» и «Приключения маленьких итальянцев в России» от «Люксора», а также шведская драма «Вальс для Моники» от «Русского репортажа», французский семейный фильм «Невероятное путешествие мистера Спивета» от «Экспоненты» и хоррор «Темнее ночи» от компании «Наше кино») ввиду их ограниченной росписи вряд ли найдется место в десятке лидеров проката.
Автор:
Мария Токмашева

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама