Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1036
на печать
14 Сентября 2018 12:30

Сборы от проката российских фильмов в этом году выросли на треть

Сборы от проката российских фильмов в этом году выросли на треть

В начале сентября Фонд кино подвел итоги восьми месяцев 2018 года, обнародовав статистику о доходах российских фильмов.  Сборы отечественных проектов перешли очередную значимую отметку в 11 млрд. рублей (43,8 млн зрителей), из них 9,2 млрд рублей (84%) были обеспечены фильмами созданными и вышедшими в прокат при поддержке Фонда кино. 

За аналогичный период прошлого года сборы российских фильмов составили лишь 7,4 млрд. руб., то есть на 32,5% меньше. Напомним, что по итогам 2017 года, рекордного для российского кино, отечественные фильмы собрали 13 млрд. рублей и привлекли 54,7 млн. зрителей. 

Всего в прокат с начала года вышло 84 релиза. Отечественные фильмы были представлены громкими премьерами в различных жанрах: это и спортивные драмы «Движение вверх» и «Тренер», романтический мюзикл «Лед», российский триллер «Гоголь», классические комедии «Я худею», «Елки новые», «О чем говорят мужчины. Продолжение», хоррор «Русалка. Озеро мертвых», военноисторическая драма «Собибор», биографическая лента «История одного назначения» и др. 

Доля российского кино в прокате составляет 30,6% (на аналогичные период 2017 года - 25,5%). 

При этом сборы иностранных картин в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократились на 23%, с 30,6 млрд. рублей до 23,6 млрд. рублей. 

Таким образом, в довольно тяжелый для российских кинотеатров год (чемпионат мира по футболу, слабый репертуар иностранных фильмов, погода), российское кино делает все возможное для того, чтобы скомпенсировать воздействие негативных факторов на рынок. 

До конца года планируется выход в прокат еще не менее 30 российских релизов, среди которых «Т-34», «Елки 7», «Три богатыря и наследница престола», «Полицейский с Рублевки», «СуперБобровы: народные мстители», «Непрощенный», «Несокрушимый», «Вечная жизнь Александра Христофорова», «Без меня», «Тобол» и др.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фонд кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама