Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 августа 2020 10:45

Сборы в США и Канаде с 14 по 16 августа: Губка Боб и Неистовый оттеснили выбивателя долгов

Сборы в США и Канаде с 14 по 16 августа: Губка Боб и Неистовый оттеснили выбивателя долгов

Первое место среди лидеров кинопроката в США и Канаде за уикенд с 14 по 16 августа занимает анимационная лента «Губка боб в бегах» / «The SpongeBob Movie: Sponge On The Run». В дебютные выходные картина заработала $865 тыс* ($900 тыс**) на 300 площадках Канады. В кинозалы США эта картина не попадает, поскольку в штатах ее релиз запланирован на премиальном VOD-сервисе.

Вторая строчка досталась триллеру «Неистовый» / «Unhinged», который также дебютировал на 300 канадских площадках и показал результат в $601 тыс ($582 тыс).

Таким образом, лидеры минувшего уикенда были определены преимущественно за счет показателей Канады. Картина «Выбивая долги» / «The Tax Collector», чемпион предыдущих выходных, оказалась отодвинута на третье место с результатом $182 тыс ($203 тыс) и общей кассой в размере $612 тыс.

Стоит также отметить, что относительно заметную (по меркам эпохи локдауна) кассу собрал в Северной Америке фантастический триллер «Спутник» российского производства. Лента заработала $11 тыс ($12 тыс) в 32 кинотеатрах.

* - здесь и далее – указаны окончательные сборы за уикенд.

** - здесь и далее – указаны предварительные сборы за уикенд. 

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама