Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 августа 2020 12:39

Сборы в США и Канаде с 21 по 23 августа: «Неистовый» выбился в лидеры

Сборы в США и Канаде с 21 по 23 августа: «Неистовый» выбился в лидеры

Первое место среди лидеров проката в США и Канаде за уикенд с 21 по 23 августа занял триллер «Неистовый» / «Unhinged», который собрал $4 млн в 1823 кинотеатрах. В прошлые выходные картина находилась на втором месте с $600 тыс долларов и 300 площадками. Рост сборов и количества кинотеатров в 6 с лишним раз обусловлен постепенным открытием залов в США (показатели прошлого уикенда формировались, преимущественно, за счет Канады): площадки во Флориде, Техасе, Джорджии и некоторых других штатах возобновляют работу. Компания Solstice Studios, ответственная за производства «Неистового», долго подгадывала дату релиза таким образом, чтобы первыми выпустить свой фильм в широкий прокат после локдауна. По-видимому, это им удается: роспись их триллера стала самой широкой в США с момента, когда пандемия вынудила страну закрыться на карантин. Согласно Variety, на следующих выходных показатель росписи картины должен увеличиться и достигнуть 2300 кинотеатров.

На второе место опустился лидер предыдущих выходных - анимационная лента «Губка боб в бегах» / «The SpongeBob Movie: Sponge On The Run», собравшая $550 тыс в 326 кинотеатрах Канады. Фильм закономерно уступил лидерство: когда большинство кинотеатров США было закрыто и североамериканский бокс-офис зависел преимущественно от канадской аудитории, история о популярных персонажах занимала вершину североамериканского рейтинга. Однако, в штатах картина не могла выйти на большой экран, поскольку в этой стране ее премьера состоялась в интернете. Таким образом, по мере восстановления кинотеатрального проката в США, лента начинает проигрывать в росписи другим картинам. Чем больше кинотеатров откроется после локдауна — тем менее заметными могут стать результаты «Губки Боба» на территории Северной Америки.

Третье место заняла картина «Слова на стенах ванной» / «Words on Bathroom Walls», собравшая $432 тыс * ($462 тыс **) в 924 кинотеатрах. Стоит отметить, что ее бокс-офис оказался ниже сборов «Губки боба», хотя роспись ленты в 3 раза превышает роспись анимационного фильма. Пока что популярные персонажи, а также лейблы Paramount Animation и Nickelodeon Movies дают картине по мотивам мультсериала некоторые преимущества, нивелирующие проигрыш в количестве кинотеатров.

Стоит также отметить, что лидер позапрошлого уикенда и обладатель третьего места по итогам прошлых выходных — криминальный экшен «Выбивая долги» / «The Tax Collector» Дэвида Эйра опустился на 10 место.

4 из 10 строчек в Топ-10 заняли фильмы прошлых лет, выпущенные в повторный прокат: «Балбесы» / «The Goonies» (4 место) 1985 года по сценарию Криса Коламбуса, «Звёздные Войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» / «Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back» 1980 года (6 место), «Парк Юрского периода» / «Jurassic Park» Стивена Спилберга (8 место) и «Назад в будущее» / «Back to the Future» (9 место).

* - здесь и далее – указаны окончательные сборы за уикенд.

** - здесь и далее – указаны предварительные сборы за уикенд.    

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Реклама