Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9 мая 2022 12:38

Сборы в США и Канаде с 6 по 8 мая: все деньги забрал Доктор Стрэндж

Сборы в США и Канаде с 6 по 8 мая: все деньги забрал Доктор Стрэндж

По итогам прокатного уикенда с 6 по 8 мая в США и Канаде первое место занимает блокбастер киновселенной Marvel «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» / «Doctor Strange in the Multiverse of Madness». Единственная новинка недели, вошедшая в Топ-10, и не просто вошедшая, а стремительно ворвавшаяся на первую строчку с результатом $185 млн** (4534 кинотеатров) и оставившая другие фильмы чарта с несоизмеримо скромными сборами.

Ровно на одну позицию вниз сместилась тройка лидеров прошлой недели. Анимационный фильм «Плохие парни» / «The Bad Guys» студии DreamWorks Animation расположился на втором месте со сборами $9,8 млн в 3839 кинотеатрах. Общая касса проекта за три недели – $57,6 млн.

Третью строчку, почти вполовину уменьшив свои сборы за уикенд (-46,3%), занимает комедийный экшен «Соник 2 в кино» / «Sonic the Hedgehog 2», его результат $6,2 млн в 3358 кинотеатрах. Общая касса проекта за пять недель проката – $169,9 млн.

Приключенческое фэнтези «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» / «Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore» покинуло тройку лидеров, сборы фильма продолжают катастрофически быстро уменьшаться – на прошлой неделе падение было больше, чем на 40%, на этом уикенде – еще на 52,5%: $3,9 млн в 3051 кинотеатре. Касса за четыре недели – $86 млн.

Стоит заметить, что и у всех остальных фильмов в Топ-10 падение сборов варьируется от 34 до 64%, количество кинотеатров в сравнении с предыдущим уикендом тоже много меньше, все внимание на себя перетянул «Доктор Стрэндж».

На пятом месте остался фантастический фильм «Всё везде и сразу» / «Everything Everywhere All at Once». Сборы картины составили $3,3 млн в 1542 кинотеатрах, за семь недель проката – $41,6 млн.

С четвертого на шестое место сдвинулся эпичный экшен Роберта Эггерса «Варяг» / «The Northman» со сборами $2,8 млн в 2413 кинотеатрах. Результат фильма за три недели проката – $28 млн.

Уже третью неделю подряд седьмую позицию удерживает приключенческий боевик «Затерянный город» / «The Lost City». Фильм заработал за уикенд $2,5 млн в 1897 кинотеатрах, за семь недель – $94,4 млн.

Комедийный боевик с Николасом Кейджем и Педро Паскалем «Невыносимая тяжесть огромного таланта» / «The Unbearable Weight of Massive Talent» потеряел еще несколько позиций – теперь расположился на восьмом месте с результатом $1,5 млн в 1331 кинотеатрах. Общая касса за три недели – $16,4 млн.

Девятое место за боевиком «Флешбэк» / «Memory» с Лиамом Нисоном. За минувший уикенд картина заработала $1,2 млн в 2433 кинотеатрах, а за две недели – $5,5 млн.

Замыкает десятку лидеров драма «Отец Стю» / «Father Stu». Картина собрала в 1265 кинотеатрах $800 тыс. Общая касса за четыре недели – $19,2 млн.

** - здесь и далее – указаны предварительные сборы за уикенд.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама