Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
27 июня 2022 11:06

И миллиард не предел: «Топ Ган: Мэверик» стал самым кассовым фильмом года

И миллиард не предел: «Топ Ган: Мэверик» стал самым кассовым фильмом года

На минувших выходных блокбастер «Топ Ган: Мэверик» Джозефа Косински преодолел рубеж в миллиард долларов по кассовым сборам в мире, обогнав «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» и став самым кассовым фильмом года. Лента с Томом Крузом заработала $521,7 млн в американском прокате и $484,7 млн в международном.

Блокбастер Paramount и Skydance не только стал первым фильмом года с миллиардными сборами, но и вторым в постпандемическое время – после проекта Sony «Человек-паук: Нет пути домой» с результатом в 1,9 млрд долларов – достигшим этого показателя. И это учитывая тот факт, что ни в России, ни в Китае, фильм в прокат не вышел.

К тому же «Топ Ган: Мэверик» – первый фильм Тома Круза, сборы которого в мировом прокате превысили миллиард долларов. Ранее «Миссия невыполнима: Последствия» 2018 года была признана самым успешным фильмом актера со сборами 791,1 млн долларов по всему миру.

«Топ Ган: Мэверик» в домашнем прокате держится в тройке лидеров уже пятый уикенд, по предварительным показателям минувших выходных он делит первое место с новинкой недели – байопиком «Элвис», обе картины заработали по 30,5 млн долларов. 

По словам представителей Paramount, за последние несколько недель зрители также возвращаются в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм в Imax: к четвертому уикенду в кинотеатрах США 16% зрителей вернулись более одного раза, а 4% вернулись три или более раз.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Реклама