Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 Декабря 2008 16:01

Кассовые сборы по США и Канаде за уикенд 12-14 декабря: Киану Ривз снова на коне

Кассовые сборы по США и Канаде за уикенд 12-14 декабря: Киану Ривз снова на коне

Фильм «День, когда Земля остановилась» стал лидером проката США за минувший уикенд. Эта фантастическая картина с обилием спецэффектов, являющаяся новой версией популярного фильма Роберта Уайза 1951 года, заняла первую строчку в рейтинге самых кассовых лент последнего уикенда.

Римейк научно-фантастического триллера «День, когда Земля остановилась» от режиссера Скотта Дерриксона заработал в североамериканском кинопрокате 31 млн. долларов, что в полтора раза хуже прогнозов, так что максимум, на что картина может рассчитывать -  это условная окупаемость на Североамериканском континенте. Примечательно, что мировые сборы картины составили 39 млн. долларов. При этом самый большой вклад в кассу фильма внесли Россия (5,6 млн. долларов) и Великобритания (4,1 млн. долларов) Всего же на съемки ленты создателями было затрачено 80 млн. долларов. Однако стоит учесть, что как в американской, так и в российской прессе, фильм получил довольно плохие рецензии, так что он рискует потерять лидерство уже на следующей неделе.

Напомним, что картина рассказывает историю пришельца Клаату, который прибывает на Землю, чтобы оповестить землян о том, что они живут неправильно, и если не принять решительных мер, то с человечеством придется распрощаться.

По оценкам экспертов, "День, когда Земля остановилась" станет для Киану Ривза самым успешным проектом с 2003 года, когда на экраны вышла "Матрица: Революция". Тогда третьему фильму легендарной трилогии удалось заработать 48 млн. долларов за первый уикенд.

Второе место по итогам кинопрокатного уикенда США и Канады заняла семейная комедия «Четыре рождества» с результатом 13,3 млн. долларов. В предыдущий уикенд картина занимала лидирующую позицию, теперь же опустилась на один пункт.

Третье место заработала экранизация бестселлера Стефании Майер «Сумерки» с суммой 8 млн. долларов. При этом общие сборы фильма, повествующего о жизни вампиров, на данный момент составили 150 млн. долларов, что означает почти почти двукратную окупаемость.

Четвертую позицию занимает анимационная картина «Вольт» с показателем 7,5 млн. долларов, что на пятую часть ниже сборов прошлого уикенда.

И, наконец, замыкает пятерку лидеров фильм База Лурмана «Австралия» с результатом 4,3 млн. долларов. Общие же сборы картины, вышедшей на экраны США три недели назад, составили почти 38 млн. долларов. Учитывая высокий бюджет этой военной драмы (130 млн. долларов), уже сейчас можно сказать, что картина себя не окупит.

Автор:
Фаина Фардо
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама