Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1712
на печать
14 Августа 2014 13:21

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 14-17 августа 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 14-17 августа 2014 года

14 августа 2014 года в прокат вышло семь новых фильмов, в числе которых один российский – детская сказка «Тайна четырех принцесс» режиссера Олега Штрома с Кристиной Орбакайте и Сергеем Жигуновым в главных ролях. Амбициозно расписанная дистрибьютором, компанией «Каропрокат», лента имеет шанс занять середину прокатного рейтинга. А вот на первую строчку претендует третья часть «Неудержимых», которую на этой неделе выпускает компания UPI. «Героям боевиков» предстоит вступить в борьбу за лидерство с релизом прошлой недели – «Черепашками-ниндзя» от ЦПШ.

кадр из фильма "Неудержимые 3"

Третья часть проекта Сильвестра Сталлоне «Неудержимые», по сути, мало чем отличается от двух предыдущих. Главный герой – Барни Росс в исполнении самого Сталлоне – опять вместе со своими напарниками спасает мир от воинственных бандитов, наркокартелей и кровавых убийц. На этот раз основным врагом Барни Росса станет некогда служивший с ним Конрад Стоунбэкс в исполнении Мэла Гибсона. Актер здесь предстает приблизительно в таком же амплуа – вселенского злодея, что и в «Мачете убивает» от Роберта Родригеса. В составе «Неудержимых» тоже «медийное» пополнение: к Сталлоне, Стэйтему, Лундгрену и Крюсу присоединились Харрисон Форд, Антонио Бандерас и Уэсли Снайпс. В одной из ролей по-прежнему «мелькает» Арнольд Шварценеггер. «Неудержимые 3» выходят в российский прокат в двух версиях: с рейтингом 12+ и 18+. Первую смонтировали специально для наших кинотеатров, где теперь нельзя злоупотреблять сценами с курением. Дистрибьютор UPI выпускает картину на 1030 копиях. Предыдущая часть боевика выходила в российский прокат в августе 2012 года на 824 копиях, собрала за первые выходные 258 миллионов рублей и немного разочаровала поклонников первых «Неудержимых». Третья часть, несмотря на увеличение числа копий, может в лучшем случае рассчитывать на те же 250-260 миллионов рублей. Правда, с учетом того, что за несколько недель до выхода фильма в прокат, его уже можно было найти в интернете на торрентах, сборы могут быть несколько меньше.

кадр из фильма "Черепашки-ниндзя"

Две другие строчки в тройке лидеров останутся за блокбастерами «Черепашки-ниндзя» от продюсера Майкла Бэя и «Стражи Галактики» от студии Marvel (дистрибьютор – WDSSPR). Уже известно, что обе эти картины, успешно стартовавшие по всему миру, получат свои сиквелы и, соответственно, станут началом новых франшиз. Четвертое место в десятке лидеров также останется за релизом прошлой недели – «Навстречу шторму» от компании «Каро».

на съемках фильма "Тайна принцесс"

А вот на пятую строчку претендует уже упомянутая выше российская сказка «Тайна четырех принцесс». История по мотивам трех сказок братьев Гримм: «Храбрый портняжка», «Семь принцев-воронов» и «Стоптанные башмаки», как и большинство отечественных проектов такого рода, больше подходит для демонстрации по ТВ, нежели полноценного проката в кинотеатрах. Удивительно, зачем компания «Каропрокат» расписывает этот фильм аж на 1000 копиях. Привлечь зрителей в кинотеатры могут разве что «громкие» имена на афише: в «Тайне четырех принцесс» сыграли Кристина Орбакайте, Александр Стриженов, Вадим Галыгин, Юрий Гальцев и Сергей Жигунов. Рассчитывать сказка может в  лучшем случае на сборы в 27 миллионов рублей.

кадр из фильма "На гребне"

Шестое место прокатного рейтинга останется за пеплумом «Геракл» от ЦПШ. Еще одна новинка этой недели – австралийский фильм 2012 года «На гребне», который выпускает на 500 копиях компания Top Film Distribution. «На гребне» - лента, разыгранная австралийскими актерами разной степени мировой известности. В одной из ролей здесь сыграл звезда «Аватара» Сэм Уортингтон, и это, пожалуй, единственная причина, по которой на фильм могут прийти хоть какие-то зрители. Рассчитывать фильм может в лучшем случае на 15 миллионов рублей за первый прокатный уикенд.

кадр из фильма "Инструкции не прилагаются"

Остальные новинки этой недели – музыкальная комедия «Добро пожаловать в ПОП» от «Ракеты Релизинг», мексиканский фильм «Инструкции не прилагаются» от «Каскада», французская комедия «Красотки в Париже» от Premium Film и американский триллер «Отвязная Калифорния» от UMS Film – выходят в ограниченный прокат и на попадание в десятку лидеров не рассчитывают.

Последние строчки прокатного рейтинга останутся за «Домашним видео» от WDSSPR, «Судной ночью 2» от UPI и «Планетой обезьян: Революция» от Fox.
Автор:
Мария Токмашева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама