Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2012
на печать
21 Августа 2014 10:18

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 21-24 августа 2014 года

Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 21-24 августа 2014 года

21 августа 2014 года в прокат вышло восемь новых фильмов, в числе которых один российский – ремейк знаменитой комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница!» от телережиссера Максима Воронкова. Российская новинка может рассчитывать максимум на середину прокатного рейтинга. «Черепашки-ниндзя», которых на прошлых выходных не удалось оттеснить с первого места «Неудержимым 3», все-таки потеряют позицию лидера, уступив ее новинке этой недели – долгожданному сиквелу «Города грехов» Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса.

кадр из фильма "Город грехов 2"

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» состоит сразу из трех новелл, действие которых развивается в фильме параллельно. «Последний танец Нэнси» рассказывает о стриптизерше Нэнси Каллахан (Джессика Альба), полюбившейся зрителям по первому «Городу грехов», которая собирается отомстить за убийство Джона Хартигана (Брюс Уиллис). В центре новеллы «Долгая ужасная ночь» - молодой картежник Джонни, пытающийся переиграть в покер самого большого злодея Города грехов – сенатора Рорка (Пауэрс Бут). Основная новелла «Женщина, ради которой стоит убивать» рассказывает о коварной Аве Лорд (Ева Грин), ради которой мужчины готовы на самые страшные преступления. Героев всех новелл связывает знаменитый Марв в исполнении Микки Рурка и собственно Город грехов.

кадр из фильма "Город грехов 2"

Сиквел черно-белого «Города грехов» появился спустя девять лет после выхода первой части, что, естественно, гарантирует ему успех среди поклонников оригинального фильма. К тому же второй «Город грехов» снят в формате 3D и выходит в российский прокат на 1900 копиях. Дистрибьютором картины выступает компании Fox совместно с A Company, глава которой Александр Роднянский также является сопродюсером фильма. Первый «Город грехов» выходил в российский прокат в мае далекого 2005-го года всего на 166 копиях (дистрибьютор West) и собрал тогда за первые выходные 2,7 миллиона рублей. Родригесовский «Мачете», вышедший в 2010 году, также не получал широкого проката и был расписан дистрибьютором «Каскад фильм» лишь на 389 копиях (сборы за первые выходные составили 33 миллиона рублей). Второй «Мачете» в прошлом году получил более широкий прокат (986 копий, 41 миллион рублей за первый уикенд), но не самые позитивные отзывы критиков и зрителей. Понятно, что градус ожидания второго «Города грехов» значительно больше, так же, как и количество копий. Соответственно новая работа Миллера и Родригеса вполне может рассчитывать на сборы в 180-200 миллионов рублей по итогам первого уикенда. И с учетом логичного падения сборов «Черепашек-ниндзя» (дистрибьютор ЦПШ), удерживавших первое место прокатной десятки две недели подряд, «Город грехов 2» имеет все шансы занять позицию лидера проката.

кадр из фильма "Посвященный"

Впрочем, «Черепашки-ниндзя» могут оказаться даже на третьей строчке рейтинга. Еще одна новинка проката – подростковая антиутопия «Посвященный» от режиссера «Солта» и «Щепки» Филлипа Нойса с Джеффом Бриджесом и Мерил Стрип. В этой картине представлено идеальное государство, жители которого лишены эмоций, воспоминаний и видят мир в черно-белом цвете. Каждому подростку после окончания школы старейшины государства находят призвание: кто-то рожает детей, кто-то работает воспитателем в детском саду или учителем в колледже, кто-то становится госслужащим или пилотом дрона. Юному Джонасу же предстоит стать «посвященным» - единственным человеком, который будет за всех хранить воспоминания о радостях и горестях прошлого. По трейлеру и своему началу картина очень напоминает выходивший в апреле этого года фильм «Дивергент» (дистрибьютор ЦПШ). «Посвященного» в российский прокат выпускает компания «Парадиз» - так же, как и «Дивергент», на 1100 копиях. Так что, скорее всего, сборы «Посвященного» по итогам первых выходных будут приблизительно такими же, как и у апрельского релиза ЦПШ, - 100-110 миллионов рублей.

кадр из фильма "Самолеты: огонь и вода"

Еще одна новинка этой недели – анимационный фильм «Самолеты: Огонь и вода» претендует на четвертую строчку прокатной десятки. Первая часть «Самолетов» выходила в российский прокат почти ровно год назад – 29 августа 2013 года. Тогда за стартовые выходные лента собрала на 1100 копиях 74 миллиона рублей. В прокат обе части выпускает компания WDSSPR. «Самолеты: Огонь и вода» могут рассчитывать приблизительно на такие же сборы, как и первая часть франшизы, - 70-75 миллионов рублей за первый уикенд.

кадр из фильма "Кавказская пленница"

На середину прокатного рейтинга претендует упомянутая выше отечественная комедия «Кавказская пленница!». Премьера фильма Максима Воронкова состоялась в рамках 36-го Московского международного кинофестиваля и тогда получила массу негативных отзывов критиков. Известную историю о Шурике, Нине и товарище Саахове в ремейке разыграли актеры Дмитрий Шаракоис, Анастасия Задорожная и Геннадий Хазанов. Обилие в кадре других известных артистов (Михаил Ефремов, Юлий Гусман, Лариса Удовиченко) никак не влияет на низкую художественную ценность картины, но зрителей в кинотеатры привлечь может. «Кавказская пленница!», выпускаемся компанией DreamTeam на 1000 копиях, может рассчитывать на сборы других средних российских комедий, равных в лучшем случае 50-60 миллионам рублей за стартовый уикенд.

кадр из фильма "Стражи Галактики"

Вторая часть прокатной десятки останется за уже известными российским зрителям релизами – «Стражами Галактики» от WDSSPR, слабо стартовавшими на прошлой неделе «Неудержимыми 3 » от UPI, фильмом-катастрофой «Навстречу шторму» от «Каро», «Тайнами четырех принцесс» от «Каропрокат» и «Гераклом» от ЦПШ.

кадр из фильма "Одна миллиардная доля"

Остальные новинки этой недели - канадская мелодрама «Люблю твою жену» (дистрибьютор «Наше кино»), испанская драма «Предчувствие любви» (дистрибьютор «Русский репортаж»), остроумная комедия «Большая афера» с Бренданом Глисоном и Тейлором Китчем в главных ролях (дистрибьютор Premium Film) и фантастическая драма «Одна миллиардная доля» с Джошем Хартнеттом и Розарио Доусон (дистрибьютор Cinema Prestige) – выходят в ограниченный прокат и вряд ли могут претендовать на места в десятке. Хотя два последних релиза обладают потенциалом для того, чтобы повторить успех вышедших на прошлой неделе «Красоток в Париже» (дистрибьютор Premium Film), которые на 43 копиях собрали за первые выходные 3,5 миллиона рублей.
Автор:
Мария Токмашева

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама