Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 февраля 2011 18:16

«Выкрутасы»: Как Милла Хабенского и Урганта любила…

«Выкрутасы»: Как Милла Хабенского и Урганта любила…

17 февраля 2011 года на российские экраны выходит долгожданная отечественная комедия с «голливудским сюрпризом» - «Выкрутасы» (дистрибьютор - компания WDSSPR). Эта забавная история про любовный треугольник и футбол все-таки избавилась от приставки «романтическая», но так и не получила взамен более соответствующее ей «семейная». Потому что к начальной присказке «Как Милла Хабенского и Урганта любила…» необходимо добавить «…а дети играли в футбол!».



Потому что в рекламной кампании картины об основной сюжетной линии – а именно судьбе детской футбольной команды, собранной из беспризорников учителем русского языка Славой Колотиловым (Хабенский), сказано лишь мельком. И это понятно – статус семейной комедии может больно ударить по кассовым сборам. Хотя после успеха «Елок» об этом говорить тоже не приходится – главное, чтобы комедия была смешная и интересная, а с ее «приставками» зритель разберется сам.



Поэтому у «Выкрутасов» есть все шансы на успех. В ней есть настроение. Поначалу оно  действительно светлое, романтическое. Герои Хабенского, Урганта и «голливудского сюрприза» Миллы Йовович встречаются в летнем городе. Солнце светит, диалоги вызывают улыбки и повышают настроение, а сама Милла (в фильме - Надя) очаровывает не только Колотилова (который отбивает ее у самого «обаятельного и привлекательного» Дани - Урганта), но и всех зрителей в зале. И пусть она не обладает статусом Анджелины Джоли и является скорее успешной европейской актрисой, чем голливудской звездой, - от этого она нам только ближе и роднее. Не нужны нам эти заморские красавицы, нам наша Милла всех милее!



Но необходимо сразу предупредить: Миллы в «Выкрутасах» не так много, как нам хотелось бы. После помолвки с Колотиловым, она вместе с мамой (которую играет мама актрисы – наша соотечественница Галина Логинова) готовится к свадьбе, а горе-жених попадает в переплет по полной программе. В итоге он становится тренером детской футбольной команды (и на смену романтике приходит развлекательное зрелище для всей семьи), а Милле эпизодами приходится всеми правдами и неправдами выкручиваться из сложившейся ситуации.



Поэтому основные «выкрутасы» выпадают именно на хрупкие женские плечи и детей-футболистов (которые покажут настоящий класс!), а не на могучие торсы наших героев-красавчиков. Сначала Надя-Милла меняет регистрацию и празднование в ресторане местами – так как Колотилов не успевает к назначенному времени. Потом ей приходится в одиночку развлекать гостей уже на банкете, так как жениха по-прежнему нет. И тут ей пригодится весь ее запас русских слов (Йовович сама всю роль исполняет на русском, без дубляжа). Ведь даже знаменитую (и по существу единственную) русскую свадебную песню «Ах это свадьба-свадьба пела и плясала…» она нам исполнит вживую!



А тем временем коварный искуситель, брошенный в начале фильма Даня (Ургант), пытается вернуть себе красавицу Надю, и заявляется на свадьбу непрошеным гостем. А что же Колотилов? А у него, как гласит слоган на постере – по-прежнему все через «Ж», а точнее через «Ф». Ведь именно футбольные страсти мешают ему воссоединиться с Надей. Сперва он решает поскорее слить своих подопечных, вылетев из городского чемпионата по футболу. Но скоро, проникшись судьбой беспризорных мальчишек (вот тебе и редкий социальный аспект в нашем коммерческом кино!) он старается и им помочь, и невесту не упустить. На это и уйдет большая часть экранного времени.



Все, конечно же, закончится классическим хэппи-эндом, ведь «голливудский сюрприз» обязательно должен закончиться «голливудским финалом». Жаль только, что создатели ленты «по-голливудски» не проработали и сценарий. Ведь некоторые мотивы героев (например, почему же Колотилов не смог уехать из родного городка на свадьбу) даже для жанра беззаботной комедии с социальным уклоном кажутся неубедительными. И простят  ли им такие «выкрутасы» наши зрители, покажет сарафан в самой ближайшее время. И тогда будет он «расшит» либо по-голливудски роскошно, либо поскромнее, в русско-народном стиле.


Автор:
Андрей Гаврилов
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01