15 сентября 2011 12:02

«Я не знаю, как она делает это»: уроки жонглирования от Сары Джессики Паркер

Преуспевающая бизнес-леди, заботливая мать двоих детей, чуткий друг и ласковая жена. Возможно ли жонглировать всеми этими достоинствами и не сойти с ума? На этот вопрос пытается ответить героиня Сары Джессики Паркер в новой мелодраматической комедии «Я не знаю, как она делает это» (дистрибьютор – компания Топ Фильм Дистрибьюшн). Получить ответ страждущая публика сможет в кинотеатрах, начиная с 15 сентября 2011 года.

кадр из фильма "Я не знаю, как она делает это"

Комедия Дугласа МакГрата – это экранизация бестселлера Элисон Пирсон о современных женщинах, не желающих делать выбор между чем-то одним – судьбой матери или офисной королевы. В современном обществе, где женщина не имеет права пользоваться никакими скидками, этот вопрос рано или поздно встает перед каждой представительницей прекрасного пола с обручальным кольцом на пальце. Все мы уверены, что как-нибудь разберемся, как-нибудь все устроим, совместим. Мы же такие умные и самостоятельные. Но когда доходит до дела...

Любопытно, что «Я не знаю, как она делает это» смотрится в определенном смысле как продолжение суперпопулярной женской «эпопеи» «Секс в большом городе» с несколько повзрослевшей и поумневшей Керри Бредшоу в центре сюжета. После успеха культового сериала HBO невозможно отделаться от мысли, что Сара Джессика Паркер может сыграть что-то другое. Вспомним, что в последней серии «Секса» мы видели ее замужней женщиной, решающей свои семейные трудности. Здесь же мы встречаем Сарру Джессику, еще спустя пару-тройку лет с двумя маленькими детьми и вагоном новых проблем. Уход за собой любимой отошел на второй план, модные бренды и клубная жизнь остались в незамужнем прошлом. Но ее ножку по-прежнему украшают эффектные туфли на шпильке (просто загляденье, как она порхает в них по бизнес-центрам Нью-Йорка), а стиль одежды все также безупречен (несмотря на «украшенные» кусочком пирога лацканы пиджака). Поклонники «Секса в БГ» не останутся разочарованными.

Кейт Реди - героиня Сары Джессики Паркер - окружена рядом сопровождающих персонажей (близкая подруга, коллега-завистник, хладнокровная помощница), активное присутствие которых в жизни Кейт рождает комические ситуации. История каждого подобного персонажа, как и предписано хорошей голливудской драматургией, доводится в фильме до логического финала. Но отдельного слова заслуживает герой красавца Пирса Броснана – топ-менеджер крупной компании Джек Абелхаммер, который протягивает руку нашей героине, поднимающейся по карьерной лестнице. Как можно догадаться, Джек не только помогает Кейт воплотить в жизнь ее профессиональную мечту, но и влюбляется в очаровательную партнершу, которой, как бы ни старалась, не удается скрыть от него другую семейную часть ее жизни. Более того, именно наличие семейства и материнского долга делают Кейт столь привлекательной в глазах Джека. Но сумеет ли отчаянная героиня устоять перед соблазном и сохранить верность мужу и детям, или на этот раз система даст сбой?

«Я не знаю, как она делает это» - комедия, которой под силу удовлетворить широкий круг зрителей, преданных жанру семейной мелодрамы – комедии с неизменным хеппи-эндом. Узнаваемые комедийные моменты (почему замужние женщины не спят по ночам – потому что составляют список дел, узнали?) здесь соседствуют с лирическими интонациями и психологическими коллизиями. Возможно, до хитов этого жанрового направления («Дневник Бриджет Джонс» или «Лучше не бывает») ей и далеко, но потратить вечер на то, что бы узнать, как Сара Джессика Паркер делает это, все же стоит.