Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5 Октября 2011 13:55

«Совсем не бабник»: страховой агент – это звучит гордо!

«Совсем не бабник»: страховой агент – это звучит гордо!

Так уж повелось, что профессия «страховой агент» не пользуется большим авторитетом в обществе. Мы привыкли думать, что страховые агенты – это опытные мошенники, которые только и знают, что пустыми обещаниями выманивать у нас деньги. Но и среди представителей этой профессии случаются порядочные исключения. И в этом зрители смогут убедиться, посмотрев американскую комедию «Совсем не бабник», которая выходит в прокат 6 октября 2011 года (дистрибьютор – компания «Люксор»), специально к российскому дню страховщика.



Герой актера Эда Хелмса стал страховым агентом едва ли ни с пеленок. Тиму Липпи было всего 16 лет, когда он после смерти отца начал свою трудовую деятельность в этом бизнесе. С тех пор он зарекомендовал себя как лучший страховой агент уютного провинциального городишки Браун-Велли, заботясь о каждом клиенте как о близком человеке. Тим искренне любит свое дело и гордиться работой в компании, которая два года подряд является обладателем «Двух бриллиантов» - престижной премии, которая ежегодно вручается лучшей страховой компании провинциальной Америки во втором по величине городе штата Айова Сидар-Рапидс (так по-английски звучит название фильма). Тиму бы жить-поживать, да добра наживать, если бы не внезапный инцидент, поразивший консервативных жителей Браун-Велли: в расцвете своей карьеры старший менеджер страховой компании, в которой работает Тим, скончался при неосторожном обращении с ремнем во время сексуального акта. Теперь на очередную конференцию с вручением «Двух бриллиантов» предстоит отправиться нашему герою, который за 34 года жизни ни разу не покидал родной городок.



В комедии «Совсем не бабник» Эд Хелмс, полюбившийся зрителям по двум «Мальчишникам», развивает привычный для него образ мягкотелого добропорядочного парня, который на наших глазах превращается едва ли ни в супермена. Актеру удалось наделить своего персонажа как положительными, так и отрицательными качествами. Зритель то сопереживает этому симпатичному наивному провинциалу с незыблемыми понятиями о любви, чести и достоинстве, то, напротив, брезгливо морщится, наблюдая за его нелепым поведением в кругу продвинутых коллег. Но по мере приближения к кульминации сюжета симпатии по отношению к Тиму Липпи набирают обороты, пока не одерживают сокрушительную победу в финале.



Стать настоящим мужиком герою Эда Хелмса помогают коллеги-страховщики, в компании которых он покоряет Сидар-Рапидс. Слаженный актерский ансамбль – одна из сильных сторон фильма. В эпизодической роли школьной учительницы и по совместительству любовницы Тима здесь блеснула Сигурни Уивер, все чаще появляющаяся на экране в небольших ролях сексуальных вамп за пятьдесят. Запоминающиеся характеры также создали актеры Джон Си Рейли (Дин Зиглер - шутник-развратник и настоящий друг), Исайя Уитлок младший (Роналд Уилкс - мудрый афроамериканец, при случае прикидывающийся гангстером), Энн Хеч (Джоан Островски-Фокс – очаровательная страховщица и мать двоих детей, преданная заповеди: «Все, что происходит в Сидар-Рапидс, остается в Сидар-Рапидс») и Алия Шокат (кудрявая проститутка Бри, убежденная в том, что лучше продавать тело, чем душу).



«Совсем не бабник» - комедия с чередой забавных ситуаций, помогающая простым смертным преодолеть свои предрассудки и комплексы и почувствовать себя настоящими героями. Фильм несомненно развеселит широкую аудиторию молодых и амбициозных кинозрителей, а в особенности тех из них, кто всерьез помышляет о том, чтобы стать страховым агентом.


Автор:
Ксения Сахарнова
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама