Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8649
на печать
29 Марта 2012 08:22

«Гнев титанов»: Однажды в Греции, десять лет спустя

«Гнев титанов»: Однажды в Греции, десять лет спустя

27 марта 2012 года в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Гнев Титанов» (дистрибьютор «Каропремьер»). Картина – продолжение рассказа под названием «Битва титанов», своеобразное десять лет спустя. Тем, кто серьезно относится к античной мифологии, лента противопоказана. Авторы сверхвольно отнеслись к первоисточнику, и получилась история по очень отдаленным мотивам мифов и легенд древней Греции. Если поменять имена героев и место действия, то получится великолепная оригинальная фэнтезийная сказка, не вызывающая аллергии у любителей античности.

1.jpg

В «Битве титанов», которая, к слову, подверглась жесткой критике, Персей, воспитанник рыбака, узнает, что он полубог, сын Зевса. Не по своей воле он втягивается в разборки между людьми и богами, убивает страшного монстра Кракена и отправляет назад в подземное царство своего коварного дядюшку Аида. Поначалу Персей не горит желанием общаться с отцом, но затем они находят общий язык, и Зевс делает подарок сыну, вернув с того света Ио – возлюбленную Персея.

5.jpg

«Гнев Титанов» - история семейного заговора, этакий потерянный миф, о котором мы узнали от сценаристов картины. Аид, Арес и Кронос – брат, сын и отец Зевса – решают свергнуть верховного бога. Заманив Зевса в подземный мир, они пленяют его. И опять Персею вместе с соратниками предначертано спасти землю, остановив могучего титана и его армию.

4.jpg

А ведь так было все спокойно. Солнце, рыбалка, сын Элей, которого наш герой безмерно любит. И тут на тебе – из-под земли повылазили химеры, одна из которых чуть не убила отпрыска. Персей понимает, что защитить Элея он сможет, только лишь вступив в битву с монстрами ада.

6.jpg

Это кино для тех, кто любит зрелище. Конечно же, его необходимо смотреть в 3D и желательно IMAX зале. Фильм получился невероятно красочным. Отлично прорисованные миры. Особенно впечатлил Тартар и темница Кроноса. Большое количество разнообразных монстров, множество сражений и любовь, как венец истории.

7.jpg

Режиссер фильма Джонатан Либесман сумел захватить зрителя практически с первых минут. Досконально проработана каждая сцена, и история логично катится к завершению, не позволяя отвлечься. Потрясающая графика и костюмы, хорошо поставленные боевые сцены, сказочные спецэффекты. В фильме много смешных эпизодов, и появились они благодаря Агенору, непутевому сыну Посейдона. Его сыграл английский актер Тобби Кеббел, отметившийся в «Рок-н-рольщике». Добротные диалоги и яркая игра актеров, благо их подбор впечатляет – Сэм Уортингтон (Персей), Лиам Нисон (Зевс), Рэйф Файнс (Аид) – делают эту сказку законченным произведением.

9.jpg

Авторы картины серьезно отнеслись к критике после выхода «Битвы титанов» и провели большую работу над ошибками. Вторая часть фильма получилась гораздо лучше, и фанатам такого кино она, несомненно, понравится. Правда, в названии картины есть одна ошибочка. Титан был всего один и не успел он так уж сильно погневаться.

14.jpg

«Гнев Титанов» - это отличное зрелище. И если вы представляли себя героем мифов и придумывали различные способы поджигания химер, выкалывания глаза циклопу и отбивания рогов Минотавру – этот фильм для вас.
Автор:
Сероб Оганян
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама