Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
361
на печать
13 Сентября 2019 13:36

TIFF 2019: большая афера безупречного Хью Джекмана

TIFF 2019: большая афера безупречного Хью Джекмана

В рамках 44 Международного фестиваля в Торонто / Toronto International Film Festival состоялась мировая премьера фильма «Безупречный» / «Bad Education» Кори Финли, для которого эта работа стала всего лишь второй в режиссерской карьере. Картина основана на реальной истории и рассказывает о громком скандале со школьным воровством, который потряс престижный нью-йоркский пригород Рослин более десяти лет назад. В главной роли - Хью Джекман.

Всегда безупречно выглядящий и ухоженный Фрэнк Тассон (Хью Джекман) – директор престижной школы, является примером для подражания, мастером приятных бесед и ободряющих речей, умеет заинтересовать как студентов, так и их родителей. А еще Фрэнк не отказывает себе ни в чем и ведет роскошный образ жизни. Его выпускники поступают только в лучшие университеты страны, а фонды с радостью перечисляют многомиллионные суммы в бюджет школы, которой он заправляет.

TIFF 2019, съемочная группа фильма "Безупречный"

В начале фильма показывают, как Тассон занимается скучными повседневными обязанностями. Он кажется отличным парнем, который вряд ли способен на что-то плохое. Однако студентка Рэйчел (Джеральдин Висванатхан), которая мечтает стать известным репортером, для написания материала в школьную газету решила изучить некоторые финансовые отчеты и неожиданно обнаружила схему хищения эпических масштабов. Широта финансового обмана Тассона поражает, а украденная сумма превышает 11 миллионов долларов. Выясняется, что помогает проворачивать махинации с крупными суммами его знакомая - школьный администратор Пэм Глюкин (Эллисон Дженни). Теперь они вынуждены думать о прикрытии и даже готовы пойти на самые крайние меры, чтобы защитить себя от грозящего наказания.

Сценарий картины «Безупречный» написал сценарист и продюсер Майк Маковски, частично основываясь на своих воспоминаниях о школьных годах. У него получился комедийный триллер с примесью детектива, героев которого, преступивших закон, ожидает неминуемое возмездие в конце.

TIFF 2019, Кори Финли

Кори Финли – режиссер совсем молодой, его первый фильм, криминальный триллер «Чистокровные», совсем не похож на «Безупречного», но тоже со звездным актерским составом. Среди продюсеров фильма - Фред Бергер, работавший над «Ла-Ла Лендом», а также Джеффри Пенман, один из сопродюсеров хоррора «Солнцестояние» и драмы «Маяк» с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном.

Джекман умело, впрочем как и всегда, перевоплощается в Фрэнка Тассона, который ведет двойную жизнь так профессионально, что любой позавидует. Однако по иронии Фрэнк оказывается уничтожен одним из тех самых студентов, которого он когда-то пытался мотивировать своими высокопарными речами. Его секрет становится всем известен, и безупречная репутация растворяется в мгновение ока.

Но Тассон настолько талантливо делал свою работу, что разве не заслужил несколько миллионов за это? Картина как будто заставляет зрителей поразмыслить над этим вопросом. Фильм не оправдывает поступки героя, а объясняет, как люди на низкооплачиваемой работе, могут в конце концов не устоять перед искушением запустить руки в общественный бюджет.

TIFF 2019, Эллисон Дженни

Работники образовательного учреждения, призванные обеспечить обучение сотен учеников, отчаянно идут на преступление, но в итоге их план с треском проваливается. Хью Джекман и лауреат премии Оскар Эллисон Дженни прекрасно воплотили на экране идеальную пару, в заговоре и предательстве которым нет равных. В картине также снялись: Кэтрин Нардуччи, Алекс Вулф, Рэй Романо и другие.

Фильм оказался веселой и интересной хроникой самого удивительного финансового преступления в истории школьной системы США. Это своего рода мастер-класс по двуличию от харизматичного Фрэнка Тассона в исполнении Джекмана, для которого роль стала одной из лучших.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Фоторепортажи по теме Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама