23 октября 2008 18:03

В мире животных. Часть вторая.

В мире животных. Часть вторая.

Любимые герои возвращаются: на хиленьком, полуразломанном самолете, управляемом  беззаботными, безнадежно «отмороженными» пингвинами, лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемотиха Глория, а также король племени лемуров Джулиан переправляются из «Мадагаскара» в «Мадагаскар 2». Сиквел мультфильма выйдет на российские экраны 30 октября.

Самолет рухнул где-то в Африке. Алексу эти места сразу показались знакомыми – позже выяснится, что здесь находится заповедник, в котором он родился и в котором по-прежнему живут его родители. "Мадагаскар 2": Константин ХабенскийАфриканская земля становится раем для друзей льва. Бегемотиха познакомилась с настоящим ловеласом Мото Мото, жираф обнаруживает в себе врачебный талант, а зебра находит себе подобных «полосатиков» и резвится с ними у водопоя. Идиллия нарушается звериными законами, от которых отвыкли бывшие обитатели комфортного нью-йоркского зоопарка. Под заводную музыку и с веселыми шутками друзья совместными усилиями преодолевают все встретившиеся на их жизненном пути препятствия.

Продолжение анимационной комедии «Мадагаскар», над которой студия DreamWorks Animation работала почти три года, получилось ничуть не хуже своего популярного предшественника. Благодаря тому, что в начале картины дается ретроспектива, рассказывается о детстве главного героя, о том, как он оказался в зоопарке, нашел друзей и как все вместе они очутились на Мадагаскаре, сиквел с легкостью могут смотреть и те, кто ранее ничего о мультфильме не слышали.

Создатели «Мадагаскара 2» замешали новый, действительно вкусный коктейль из яркой картинки (местами очень даже интересно смонтированной), качественного саундтрека, знакомых голосов, озвучивших роли главных героев (на русский язык мультфильм дублировали такие звезды, как Константин Хабенский, Оскар Кучера, Александр Цекало, Мария Малиновская и Серега) и аккуратного, непошлого юмора. Специальным подарком для поклонников мультфильма станет то, что команде пингвинов, полюбившихся зрителям едва ли не больше, чем все остальные персонажи, в новой картине уделено достаточно пристальное внимание.

«Мадагаскар 2» - прекрасный повод всей семьей отправиться в кинотеатр и провести полтора часа в удивительном мире не менее удивительных животных. Довольные улыбки зрителям всей возрастов обеспечены.