7 ноября 2008 14:08

Выпускной с песнями и плясками

Выпускной с песнями и плясками

13 ноября в российский кинопрокат выходит музыкальный фильм «Классный мюзикл: Выпускной». Эта картина является продолжением двух успешных телевизионных проектов компании Disney «Классный мюзикл» и «Классный мюзикл: Каникулы», с которыми отечественный зритель мог познакомиться, следя за майским и июньским эфиром Первого канала. кадр из фильма "Классный мюзикл: Выпускной"

Знакомые публике по первым двум фильмам актеры вместе со своими героями осуществили покорение большого экрана, снова оказавшись под руководством режиссера и исполнительного продюсера Кенни Ортега, известного хореографическими постановками в  культовых «Грязных танцах».

кадр из фильма "Классный мюзикл: Выпускной"У школьных друзей настала горячая пора: нужно готовиться к экзаменам, чемпионату штата по баскетболу, выпускному балу и постановке финального мюзикла, который обещали посетить представители престижного театрального училища. Последнее особенно важно для начинающих композитора Келси Нильсен (Олеся Рулина), хореографа Райана Эванс (Лукас Грабил), его сестры-двойняшки, некоронованной королевы гламура Шарпей (Эшли Тисдейл) и разрывающегося между спортзалом и сценой капитана баскетбольной команды Троя Болтона (Зак Эфрон). У них может появиться шанс развить свои творческие способности, ведь помимо всего вышеперечисленного выпускникам необходимо определить, каким они хотят видеть свое будущее, какую профессию сделать делом всей жизни.кадр из фильма "Классный мюзикл: Выпускной"

Создатели мюзикла простую саму по себе историю, в основе которой лежит проблема выбора и самореализации, завернули в потрясающе яркую и привлекательную упаковку. В начале картины они как будто бы увлеклись процессом и чуть было не переборщили с бродвейской мишурой в стенах обычной школы в Нью-Мексико (стоит заметить, что география съемок была несколько иной – ребята снова вернулись в стены East High School в Солт-Лейк Сити, где снимались первые два фильма). Однако по итогам всей картины можно сделать вывод, что получилось масштабное и красочное шоу без пошлостей и режущей глаз безвкусицы.

кадр из фильма "Классный мюзикл: Выпускной"Помимо завораживающего музыкального представления  «Классный мюзикл: Выпускной» - еще и трогательный с точки зрения подростковых эмоциональных переживаний продукт. Нелегко сдержать улыбку во время глубокомысленных заявлений вроде «Жизнь больше кажется мне похожей на игру в баскетбол» или скупо не прослезиться во время особо пафосных моментов. По общему настроению мюзикл очень добрый (даже зло, воплощенное в двух конкурирующих блондинках, - вовсе не зло, а так), наивный и веселый – что еще нужно для того, чтобы достойно занимать верхнюю строчку бокс-офиса в США. Российскому же зрителю, скорее всего, придется по вкусу нечто более «замороченное».