Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2154
на печать
3 Декабря 2008 15:58

Курение травки, наверное, повредит вашему здоровью

Курение травки, наверное, повредит вашему здоровью

Выводы о влиянии легких наркотиков на состояние ума и тела российские зрители смогут сделать, посмотрев новый проект команды «Apatow Productions» под названием «Ананасовый экспресс: сижу, курю», который выходит на экраны 4 декабря. Создатели «Сорокалетнего девственника», «Немножко беременна», «SuperПерцы» и других картин, содержательная сторона которых затемнена безнадежно пошлыми шутками, решили отвлечься от дифирамбов тому, что находится «ниже пояса», и вместе со своими героями повитать в облаках, а точнее клубах «дурного» дыма.

Дэйл Дентон (Сет Роджен) – безмятежный судебный пристав, который встречается со старшеклассницей, покуривает травку и ровным счетом ничего не хочет от жизни. Он регулярно навещает своего друга Сола Сильвера (Джеймс Франко), бездельника и настоящего наркогурмана, всегда готового продать добротный «косячок». Снабженный редким сортом травы под названием «ананасовый экспресс», Дэйл отправляется вручить повестку в суд самому опасному в городе наркобарону (Гэри Коул) и случайно видит, как тот вместе с продажным полицейским совершает убийство. Брошенный возле дома преступника окурок укажет на свидетеля кровавой разборки. Дейлу и его друзьям грозит серьезная опасность. Только этим любителям хорошо затянуться все ни по чем – всегда ведь можно просто сесть, покурить и забыть о насущных проблемах.

Не забывая о специфическом для всей команды чувстве юмора, создатели «Ананасового экспресса» в первую очередь были нацелены на то, чтобы движущей силой картины стал экшн. В результате получилось так, что фильм пестрит сценами несуразных баталий и погонь – и этим не сильно отличается от многочисленных пародий на супербоевики. На экране мельтешит не слишком выразительная картинка, которая теряется в скучной и абсолютно бестолковой истории. Все перипетии и дурацкие ситуации, в которых оказываются герои «Ананасового экспресса», способны утомить даже самого преданного поклонника такого рода комедий. 

В игре актеров в картине тоже нет ничего впечатляющего – Сет Роджен и компания мастерски щелкают привычные для них задачки из серии «изобрази придурка». Они самостоятельно выполнили большинство трюков, правда, в итоге не обошлось без синяков и шишек, таких же несуразных, как и опасные сцены. «Я сломал палец, - поделился впечатлениями Роджен. - Дэнни МакБрайд разбил голову о трубку для марихуаны, которая должна была сломаться в кадре. Джеймс Франко врезался в дерево в первую неделю съемок, и ему пришлось зашивать лоб».

«Ананасовый экспресс: сижу, курю» - заурядная экшн-комедия, представляющая собой бессмысленную «дурь», слабенький «косячок» для потери времени в темном зале кинотеатра.

Автор:
Мария Мухина
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама