Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 сентября 2009 19:56

Суррогат, будь человеком!

Суррогат, будь человеком!

24 сентября 2009 года на российские экраны выходит фантастический боевик «Суррогаты» (дистрибьютор - BVSPR). Режиссер картины «Терминатор 3: Восстание машин» Джонатан Мостоу привел на площадку многих, с кем работал над созданием третьей части легендарной франшизы, и, кажется, совершенным образом воплотил замысел сценаристов «Суррогатов» Джона Бранкато и Майкла Ферриса.

Люди часто мечтают в одночасье превратиться в кого-нибудь значительно более сильного, красивого, умного. По утрам нередко хочется, чтобы за тебя другой вышел на улицу, сел в машину или спустился в метро и отправился на работу. И вот этот некто изобретен. Роботы-суррогаты, улучшенные копии людей, проживают жизни тех, кто приобрел человекообразные машины и подключился к системе. Реальный мир заполонили совершенные механизмы, и он стал идеальным: убийства, боль, страх и последствия вышеперечисленного в нем попросту отсутствуют. Однако еще с появлением суррогатов пропали человеческие чувства. У людей, месяцами не выходящих из дома, пропала способность любить себе подобных. Прекратить все это способен только герой Брюса Уиллиса, агент ФБР Гриру.

Актер превосходно сыграл не только детектива, но и его суррогата. Режиссер Джонатан Мостоу так оценил мастерство Брюса Уиллиса: «У него есть уникальный дар вытягивать фильмы, в которые заложен какой-то очень важный подтекст», а один из продюсеров Дэвид Хоберман сказал: «Брюс идеально подходит на роль копа, хотя он, наверное, идеально подходит на роль Кого-бы-то-ни-было». Фильм «Суррогаты» подтверждает их слова. Зрители увидят на экране все, что они могут ожидать от картины с Брюсом Уиллисом: динамичный экшен, в котором актер много бегает, дерется, разгадывает загадки, любит и страдает.

«Суррогаты» - высококачественный коммерческий продукт. Визуальный ряд фильма насыщен яркими красками. В картине графические эффекты используются очень аккуратно - их легко принять за действительность. Все это, в том числе и приятный саундтрек, обязательно придутся по вкусу поклонникам добротно сделанных боевиков, не лишенных любопытного содержания. Авторы фильма обозначили в «Суррогатах» основные проблемы современного общества. Помимо тотальной компьютеризации, люди чересчур увлеклись пластической хирургией. Антиутопия «Суррогаты» создана не только, чтобы развлечь зрителей, но и напомнить им, что человеческие чувства и взаимоотношения между людьми ценны, когда они настоящие, а не суррогатные.
Автор:
Мария Мухина

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01