Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 Октября 2009 12:35

«Майкл Джексон: Вот и всё»: «Show must go on»

«Майкл Джексон: Вот и всё»: «Show must go on»

Смерть короля поп-музыки Майкла Джексона стала событием для мировой общественности. Мало того, трагичное событие переросло в большой информационный повод, привлекающий внимание к персоне Джексона. Российское издательство перевело и выпустило книгу скандального Яна Гальперина о последних годах жизни короля, а BVSPR 29 октября 2009 года выпускает на российские экраны документальный фильм «Майкл Джексон: Вот и всё».
кадр из фильма "Майкл Джексон: Вот и всё"

Лента создана при всесторонней поддержке семьи Майкла и основана на многочасовых видеозаписях репетиций, рабочих и закулисных моментов во время подготовки к несостоявшейся серии концертов в Лондоне, интервью соратников короля поп-музыки. Для фанатов Джексона фильм станет настоящим подарком, включающим в себя самые известные, любимые, а также новые песни. Причем именно экран и документальная манера повествования дает максимально полное представление о явлении под названием «Майкл Джексон»: ведь Майкл был не только певцом, но и танцором, и шоуменом, и автором своих представлений. Наблюдая за процессом подготовки шоу, внимая отзывам друзей и соратников Джексона, можно стать ближе к поп-звезде.
кадр из фильма "Майкл Джексон: Вот и всё"

Для тех, кто мало знаком с творчеством Джексона, фильм может стать хорошим ознакомительным материалом с тем, кто уже никогда не явится во плоти на сцене. Ведь Майкл Джексон – грандиозный фрик XX века. Окруженный скандалами, бесконечными экспериментами над своей внешностью, революционной операцией по смене цвета кожи, он стал  больше, чем поп-королем. А в фильме есть возможность увидеть не героя новостей, не пациента пластических хирургов, а творческую личность, окруженную восхищенными соратниками и погруженного в свое любимое дело.
кадр из фильма "Майкл Джексон: Вот и всё"

Другой разговор, что документальный фильм, созданный режиссером Кенни Ортега, освоившим профессию на сериалах и паре проходящих музыкальных комедий, является вялотекущим концертом, в котором номера перебиваются хроникальными записями и интервью. Конечно, попытки разнообразить действие монтажом одного номера из разных репетиционных съемок, введением полиэкрана, включением фотографий, срабатывают. Но в картине нет как таковой кульминации, динамичного развития и четкой драматургии. И финал наступает столь же внезапно, как и смерть поп-короля. Но, тем не менее, шоу состоялось: оно является на экране документальным фильмом о болезненно худом, умирающем, но отчаянно работоспособном перфекционисте, талантливом музыканте и танцоре, действующем короле поп-музыки, оставшемся навеки в истории культуры XX века, - о Майкле Джексоне, любимце миллионов поклонников.
кадр из фильма "Майкл Джексон: Вот и всё"
Автор:
Алёна Сычёва
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама