21 января 2011 17:32

Любовь, волшебство и другие лекарства

Любовь, волшебство и другие лекарства

Как часто молодым людям, пораженным недугом первой любви, приходится слышать от бессердечных возлюбленных подобные слова: «Ты веселый, добрый, заботливый, но тебе нужна другая». Что делать, если сердце после этих слов не охладело, и вы по-прежнему сгораете от безответного чувства, расскажут герои романтической комедии «Поцелуй сквозь стену» (дистрибьютор – компания «Парадиз»), которая выходит в российский прокат 25 января 2011 года.

Классический сюжет голливудской сказки, словно обертка от любимой плитки шоколада мгновенно вызывает положительные эмоции. Юный фокусник-сирота Иннокентий Галюзов (Антон Шагин) работает «мальчиком для битья» в шоу своего двоюродного дяди – прославленного мага-иллюзиониста Ярилы Карташова (Александр Адабашьян), на глазах у всей столицы демонстрирующего ловкий трюк прохождения через Кремлевскую стену. После очередного зрительского триумфа, который едва не превратился в поражение по вине бедолаги-Кеши, в трейлер фокусника обманом проникает молодая журналистка Алиса (Карина Андоленко). С первого взгляда хорошенькая блондинка с длинными ресницами покоряет сердце неискушенного парня. Теперь он готов ради нее на все. Но девица, увы, видит в нем лишь друга. Мир влюбленного уже готов обрушиться, когда вдруг… на его пути встречается нетрезвый бродяга-волшебник (Иван Охлобыстин), который наделяет героя подлинным умением проходить через любые стены. Сумеет ли Иннокентий с помощью удивительного дара растопить чувства желанной красотки, или любовь не купишь волшебством?

У персонажа Антона Шагина есть все, что необходимо традиционному герою голливудской сказки, превращающемуся из полного неудачника в победителя: обаяние, юмор, доброе сердце, толика везения и странноватый дружок-философ под боком, вовремя разряжающий атмосферу (Павел Воля). Однако механизм сказки запускается не сразу, около получаса уходит на раскачку. Но, набрав надлежащий ритм, история завоевания сердца амбициозной журналистки не дает сбоя. Шагин блестяще справился с ролью доверчивого и простодушного парня, обладающего то ли детской, то ли клоунской непосредственностью, но в нужный момент способного проявить себя, как сильный мужчина.

Автор сценария фильма Амет Магометов и режиссер Вартан Акопян сполна использовали все атрибуты романтической комедии - одного из самых популярных в мире жанров кино. Картина изобилует как забавными сценами приключений молодого героя, постоянно попадающего в невероятные ситуации, так и романтическими эпизодами, в которых хозяин уникального дара в своих мечтах отправляется в головокружительные путешествия, держа за руку любимую. Равновесие между лирическими отступлениями и активными комедийными моментами создают мелодичные композиции российских поп-групп. Некоторые из них были специально написаны для фильма.

«Поцелуй сквозь стену» - это тот случай, когда в фильме все настолько гармонично сбалансировано, что, как говорят, и придраться не к чему. Идеальное кино для молодых зрителей, которые верят в настоящую любовь и всей душой надеются ее встретить.