22 августа 2016 10:32

«Очень плохие мамочки»: Дрянные девчонки стали мамами

1 сентября 2016 года компания «Вольга» выпускает в российский прокат новый фильм от создателей культовой комедии «Мальчишник в Вегасе» — «Очень плохие мамочки» с Милой Кунис, Кэтрин Хан и Кристен Белл. На этот раз сценаристы Скотт Мур и Джон Лукас садятся в режиссёрские кресла и обращают внимание зрителей на то, что не только мужчины нуждаются в беспечном веселье и отрыве от бытовой жизни.

Главная героиня — Эми Митчел (Мила Кунис) очень старается идти в ногу со временем и успевать всё: быть идеальной матерью, женой, домохозяйкой, да ещё и зарабатывать деньги, вкалывая на кофейную компанию, где все коллеги младше на целое поколение. Но близкие и окружающие не ценят этот труд, не упуская момента упрекнуть за ошибку, садясь на шею и требуя всё больше и больше.

кадр из фильма "Очень плохие мамочки"

История развивается в стенах школы, что сближает фильм «Очень плохие мамочки» со многими подростковыми комедиями, в которых всегда есть набор типичных героев: аутсайдеры, устанавливающая власть элита, персонаж, который бросает системе вызов, и красавчик, достающийся победителю. Только вместо крутых девчонок из группы поддержки и остальных школьников здесь родительский комитет, члены которого хоть и выросли, стали матерями и отцами, столкнулись со взрослыми проблемами, но всё ещё страдают подростковыми амбициями быть круче всех. В этом мире никто не хочет демонстрировать своей слабости и просить о помощи, но все любят друг друга осуждать. Эми бросает вызов властной Гведолин, возглавляющей родительский комитет, и становится жертвой её козней, но решает сломать стереотипы об идеальных матерях, а заодно побороться за статус президента родительского комитета.

кадр из фильма "Очень плохие мамочки"

В её бунтарских настроениях героиню поддерживают две мамочки-аутсайдершы — порабощенная мужем и четырьмя детьми домоседка Кики и сексуально озабоченная отвязная мать-одиночка Клара. На неожиданном для окружающих перевоплощении женщин строится большая часть гэгов. Избалованные дети вместо завтрака видят потрёпанную маму, поедающую с похмелья приготовленные накануне начос. Поражаясь безответственности матери сперва, со временем они учатся заботиться о себе сами. Обычно покладистая и мягкотелая святоша Кики уверенно и неожиданно грубо даёт отпор своему мужу, строго требующему «выполнять её работу», а не прохлаждаться с подругами. В результате, муж постепенно сам учится заботиться о детях.

кадр из фильма "Очень плохие мамочки"

Также смех обеспечивает Мила Кунис, которая предстаёт в фильме во всей своей обычной красоте, но героине постоянно отвешивают нелестные комментарии о её внешнем виде, а с мужчинами она ведёт себя неуверенно и даже нелепо. В одном из интервью актриса признаётся, что она иногда чувствует себя один в один как героиня в реальной жизни. Она рассказала историю, как однажды по пути на работу к мужу, Эштону Катчеру, вдруг к своему удивлению обнаружила, что забыла пристегнуть в детском кресле маленькую дочку. По словам Милы Кунис, этот инцидент напомнил, как легко родителям совершить ошибку.

кадр из фильма "Очень плохие мамочки"

Режиссёры Скотт Мур и Джон Лукас признаются, что на создание фильма вдохновили их трудолюбивые жёны, которые также очень помогли в написании сценария. В новой мужской комедии о женских проблемах три подруги срывают маски, чтобы в итоге доказать себе и всем женщинам, старающимся соответствовать образам супер-жён, что все они — плохие мамочки. И этот вызов примиряет их с близкими, самими собой и коварным окружением. Через откровенный юмор, знакомый поклонникам «Мальчишника в Вегасе», авторы говорят «спасибо» женщинами и доносят важную мысль: первый шаг на пути к совершенству и гармонии — признание ошибок и слабостей, а также отказ от осуждений.

Кристина Манжула