26 марта 2009 12:00

«Обещать – не значит жениться»: Любовь по правилам и без

Мы совсем забыли, что, по большому счету, любовные отношения имеют смысл, только если они ведут к созданию семьи. Мы встречаемся, влюбляемся, расстаемся, мечтаем выйти замуж или избавиться от необходимости жениться. Девушки хотят сблизиться с возлюбленным, а потом выйти за него, но жениха надо не спугнуть. Ведь парни боятся длительных отношений и опасаются попасть на крючок. Хитроумная головоломка взаимоотношений полов – объект фильма «Обещать – не значит жениться», который преподносит к 1 апреля дистрибьютор «Каро Премьер».

кадр из фильма "Обещать - не значит жениться", актеры Бен Аффлек и Дженнифер Энистон

Главная героиня Джиджи после первого свидания с замиранием сердца ждет звонка от парня, нервничает, придумывает массу причин, почему он ей всё же не звонит. Словом, ведет себя так же, как тысячи девушек по всему миру. Ее переживания не то, что понятны, - они до боли знакомы. Джиджи делится с подругами, у каждой из которых – своя история отношений. И все эти отношения тоже представляют узнаваемую картину. Сцены из фильма представляют собой калейдоскоп узнаваемых ситуаций, прерываемых инсценированными фрагментами интервью с простыми женщинами, попадающими в типичные ситуации.

кадр из фильма "Обещать - не значит жениться", актрисы Скартлетт Йоханссон и Дрю Бэрримор

Главным стержнем панорамы становится удивительная дружба неудачницы в любви Джиджи с менеджером бара Алексом, который, пожалев девушку, рассказывает ей, как ситуация выглядит со стороны мужчин. Алекс наставляет Джиджи, объясняет, что пропавшие парни потеряли к ней интерес и советует бросить ожидания у телефона и бежать от недальновидных отношений. Постепенно героиня осознает правоту своего друга, учится дорожить собой и трезво оценивать ситуацию. В конце концов, тесная и доверительная дружба Джиджи и Алекса выливается в любовь, но это происходит в самом финале. А до него всем героям фильма предстоит совершить переоценку ценностей: одна пара разводится, другая неожиданно женится. Кто-то находит свою любовь, а кто-то предпочитает одиночество и свободу.

кадр из фильма "Обещать - не значит жениться", актрисы Дженнифер Энистон и Дженнифер Коннелли

Приятно, что к работе над картиной привлечены яркие и известные актеры. Скарлетт Йоханссон играет чувственного инструктора по йоге, девушку, которая сама не может понять, чего она хочет. Персонаж Бенна Аффлека никак не хочет жениться на героине Дженнифер Энистон. Дрю Бэрримор очаровательна в роли живущей в он-лайне одиночки. Брэдли Купер умопомрачителен в образе мачо настолько, что охотно веришь их любви с Йохансон. Дженнифер Коннелли смогла передать неприступную холодность и опустошенность своей героини. А Джастин Лонг создал своего Алекса не особо симпатичным и привлекательным на первый взгляд, но, безусловно, заслуживающим любви главной героини.

В конце концов, герои фильма находят счастье и любовь. Об этом мечтают и многие зрители. Так что «Обещать – не значит жениться» - не только добрый и забавный фильм, но и калейдоскоп типичных и близких зрителям (особенно зрительницам) ситуаций и переживаний.