24 июля 2009 13:52

«Призраки бывших подружек»: Мечты о счастье

Режиссер Марк Уотерс, подаривший нам незабываемую «Чумовую пятницу», а также романтичную историю «Между небом и землей» продолжает творить милые, романтичные фильмы, снабженные обязательными для него элементами мистики и волшебства. Его новая картина «Призраки бывших подружек» стартует в кинотеатрах 30 июля 2009 (дистрибьютор – компания «Каро Премьер»).

Главный герой ленты – модный светский фотограф Коннор: убежденный холостяк и жестокосердный бабник. Он живет и радуется самому себе, такому замечательному парню, не подверженному переживаниям и узам. Отношения с единственным братом Полом наш герой узами не считает...
кадр из фильма "Призраки бывших подружек"

...а вот решение Пола женится на истеричной, хоть и милой девушке, Коннор находит просто глупостью. Однако из-за любви к брату приезжает на свадебный weekend в дом их детства. И вот там начинается самое интересное.

В семенной атмосфере ярче проявляется жизненная установка Коннора: он ссорится с невестой, кокетничает с будущей тещей, случайно разбивает свадебный торт и, главное, пробалтывается подружке невесты о глупой измене Пола. Дело-то прошлое, что такого? Да только для невесты это становится причиной для разрыва. Но вообще, самое интересное в фильме не то, как Коннор сорвал, но потом восстановил свадьбу брата, а излюбленный камертон режиссера: мистика, врывающаяся в жизнь героя. Фантастические события и явления заставляют Коннора изменить свою жизнь. Для начала ему является призрак дяди, научившего отпрыска обращению с женщинами. Дядя признает, что был не прав в своем наставничестве, и предупреждает о явлении призраков бывших подружек.

Путешествие в прошлое, настоящее и будущее с призраками-компаньонами – материал с очень сильным кинематографическим потенциалом. 16-летняя Эллисон: рыжая, сентиментальная и озорная, напомнит Коннору о его истинном характере, о его первой любви Дженни, о том, как и почему он закрыл сердце на замок. Призрак ассистентки Коннора покажет ему настоящее, истинное одиночество и глупость Коннора. Самым таинственным призраком становится безмолвная красавица, проведшая героя на свадьбу его любимой с другим, и на его похороны, единственным посетителем которых будет брат, потерявший из-за Коннора невесту.

Это путешествие, безусловно, увлекает. Колоритные призраки, волшебные и стремительные перемещения, калейдоскоп воспоминаний и впечатлений кружат в динамичном вихре повествования. Что еще нужно от милой, незатейливой картины для женской аудитории, если не сладкие мечты?