Премьера фильма "Реальный папа"



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
18.04.2008
 
15 апреля в столичном кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма «Реальный папа». Так как "Реальный папа" заявлен производителями как «кино, которое можно смотреть всей семьёй», присутствовало немало семей с детьми. Зал во время показа был полон. Были и исполнительницы главных детских ролей Анжелина Карелина (Таня) и Дарина Юшкевич (Соня). Дарину, выросшую со времени съёмок, режиссёр Сергей Бобров поначалу не узнал, но юная актриса не обиделась и простила невнимательного дядю.
Показ фильма "Реальный папа" посвятили памяти погибшей 3 ноября 2007 года семьи Дедюшко (Дмитрий Дедюшко сыграл третью детскую роль – мальчика, рассказывающего всю эту историю, а Александр Дедюшко – одного из бандитов).
Сценарист Олег Маловичко утверждает, что написал сценарий на одном дыхании, вдохновившись общением с маленьким сыном.
Главный герой Роман Шило (Михаил Пореченков) – типичный романтик с большой дороги. Вроде бандит-бандитом, однако и ничто человеческое ему не чуждо – помимо разборок (только не надо говорить, что это – работа; Роман просто настоящий поэт в этом деле, может непринуждённо с помощью кулаков и игрушечного пистолета с присосками победить двух вооружённых соперников) и боксёрской груши любит авиамоделизм и учительницу из соседнего подъезда. Может при случае процитировать Пушкина. В общем, жизнь его очень насыщена, но в один прекрасный день становится ещё насыщеннее. Появляется его дочь от давно забытого брака Таня с кризисом переходного возраста и ещё двое детей бывшей жены: Серёжа с меняющимися зубами и Сонечка с диатезом. Такая насыщенность Роману не по душе (ещё бы: если в «Вожде краснокожих» было два взрослых мужика на одного мальчика, и то им досталось, то тут – он один на троих детей, чей суммарный возраст едва превышает совершеннолетие, а ведь «Младенца на прогулке» он наверняка тоже видел ещё в эпоху видеокассет и боялся заранее). Однако выхода нет: вернуть этот букет цветов жизни маме можно не раньше, чем она выйдет из комы. А она не торопится.
Как и положено в фильмах про отцов и детей, общий язык ищется долго и зрелищно. К счастью, без серьёзных жертв (если не считать нескольких бандитов, которых Роман замочил по ходу пьесы, хотя разруливать рамсы ему не впервой). В конце концов, Роман Шило наверняка пел вместе со школьным хором песню «Папа может всё, что угодно».
Фильм получился и в самом деле семейным, хотя, полностью раскрыв тему отцов и детей, про бабушек и дедушек немного подзабыли.







Просмотров: 3208









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.