World Content Market
  


 

Статьи о кинобизнесе



октябрь Пришедшие с мечом: В прокат выходит российский «Последний богатырь» от Disney
19 октября 2017 года в прокат выходит «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко  (прокатчик -  WDSSPR), фильм производства Disney и Yellow, Black and White, новая диснеевская попытка поработать на российской почве с жанром сказки, проект интересный и важный. Дело даже не в бэкграунде создателя, а в общей попытке как-то вернуть в наше игровое кино Кощея, Бабу-Ягу, Змея Горыныча, трех богатырей и прочих известных фигурантов, да так, чтобы они не выглядели бедными родственниками своих предшественников из советской эпохи. Получилось даже лучше, чем можно было ожидать.


Подробнее
октябрь Время умирать: В прокат выходит «Бегущий по лезвию 2049»
5 октября 2017 года в российский прокат выходит «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнёва, сиквел лучшего научно-фантастического фильма всех времен «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта. В оригинальном фильме, вольной адаптации романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», репликант Рой Батти был активирован в январе 2016-го, в 2019-ом он умирал. В реальной жизни сиквел выходит в тот момент, когда в параллельной вселенной Рой Батти все еще жив.


Подробнее
сентябрь Анализ последствий законопроекта о «5 миллионах за прокат фильма»
В августе 2017 года обсуждению идеи Министерства культуры о повышении стоимости прокатного удостоверения до 5 млн руб. был дан новый ход: появились текст законопроекта и пояснительная записка к нему, что позволяет в полной мере оценить возможные катастрофические последствия. Специалисты компании Невафильм Research провели анализ последствий введения неналогового платежа в размере 5 млн руб.за выпуск фильма в кинотеатрах. И, надо отметить, он не сулит ничего хорошего ни продюсерам, ни дистрибьюторам, ни кинотеатрам.


Подробнее
июль Всегда кто-то третий рядом: В прокат выходит «Темная башня»
3 августа 2017 года в российский прокат выходит «Темная башня» Николая Арселя, многострадальная попытка адаптировать для киноэкрана историю о Роланде и его путешествии по разным мирам, magnum opus Стивена Кинга, современного классика, не только «короля ужасов», но автора, размышляющего над фундаментальными вопросами, волнующими человека. Романы и рассказы Кинга адаптируют для кино регулярно и с трепетом. «Темная башня» - самый ожидаемый проект из всех, самый интересный (дистрибьютор – компания WDSSPR).


Подробнее
июль НЕВАФИЛЬМ Research посчитала российских зрителей
Компания Невафильм Research подвела итоги III Всероссийского опроса киноаудитории, который проходил с 10 октября по 6 декабря 2016 года. Первые два опроса Невафильм Research проводились в 2012 и 2014 годах. В нынешнем опросе приняли участие 6,6 тыс. зрителей из 45 городов. В исследовании подробно описаны основные социально-демографические параметры кинозрителя, а также факторы, влияющие на принятие зрителями решений по выбору кинотеатра, фильма и продукции кинобара.


Подробнее
июль Результаты исследования отечественной анимационной отрасли
30 июня 2017 года закончилась работа над совместным проектом Ассоциации анимационного кино и Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»: «Анимационное кино в России: воспроизводство и продвижение традиционных духовных ценностей». В исследовании предпринята попытка выявить сходство и различие в системе транслируемых анимацией ценностей с традиционными духовными ценностями, носителями которых принято считать людей старшего поколения.


Подробнее
июль Семейство арахнидов: В прокат выходит «Человек-паук: Возвращение домой»
6 июля 2017 года в прокат выходит «Человек-паук: Возвращение домой», третья реинкарнация этого супергероя в большом кино, фильм знаменательный в разных смыслах (дистрибьютор – компания WDSSPR). Это перезапуск истории с новым «Пауком» Томом Холландом, который произвел впечатление, появившись в этом образе в «Первом Мстителе: Противостоянии». Ну и раз уж речь зашла о Мстителях, новый фильм – еще и первый сольный выход знаменитого супергероя в кинематографической вселенной Marvel. Если это и не революция, то как минимум новая эпоха.


Подробнее
июнь ВЦИОМ: Цифры очевидные и невероятные
На сайте ВЦИОМ появились обобщенные результаты инициативного всероссийского телефонного опроса, проведенного 18-19 июня 2017, в котором было опрошено 1200 респондентов на всей территории России. Согласно полученным данным, в стране растет и частота посещений, и аудитория кинотеатров, что в целом совпадает с мнениями экспертов. Впрочем, не все так однозначно.


Подробнее
июнь Удар автопробегом: В прокате «Трансформеры: Последний рыцарь»
22 июня 2017 года в прокат выходит фантастический экшн «Трансформеры: Последний рыцарь» - пятая часть франшизы «Трансформеры», совместного детища Майкла Бэя и продюсера Стивена Спилберга (дистрибьютор - компания ЦПШ). Разбираемся, чего можно ждать от пятой части, что такое «Трансформеры» в современном Голливуде, а также как фильмы про инопланетные машины помогают региону, когда-то реально поднявшемуся за счет автопромышленности, а потом оказавшемуся на краю пропасти.


Подробнее
март На ТВ стало больше российских сериалов и телефильмов
20 марта 2017 года компания KVG Research, специализирующаяся на исследованиях в области медиа, обнародовала результаты мониторинга сериалов и телефильмов, производимых продакшен-компаниями для российских телеканалов в 2016 году. В исследовании участвовало более 250 производителей, у которых на разной стадии создания находилось 1038 проектов продолжительностью 9702 часа, что на 22% больше по сравнению с 2015 годом.


Подробнее

  Начало  |1 | 2 |   Вперед   

 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.