Статьи о кинобизнесе



декабрь Меланхолия: в прокате «Звездные войны: Последние джедаи»
14 декабря 2017 г. выходят в прокат «Звездные войны: Последние джедаи» Райана Джонсона, вторая часть трилогии сиквелов самой знаменитой кинофраншизы про межпланетные битвы и битвы с самим собой. Ближе к концу принцесса Лея, указывая на одного из молодых новых главных героев, говорит коллегам-повстанцам: «Что вы на меня смотрите? Все за ним!» Это, в общем-то, главное, что надо знать о новых «Звездных войнах». Прошлое окончательно оставили в прошлом. Что вдохновляет и в то же время грустно до невозможности.


Подробнее
ноябрь Прибытие поезда: В прокат выходит «Убийство в «Восточном экспрессе»»
9 ноября 2017 года в российский прокат выходит «Убийство в «Восточном экспрессе»» Кеннета Брана (прокатчик – Фокс), новая экранизация знаменитого романа Агаты Кристи, в которой Брана еще и сам сыграл главную роль. Его Пуаро – немножко Гамлет и немножко Бэтмен, сыщик с роскошными усами, но никак не потешный человечек, каким казался он другим персонажам в романах госпожи Кристи. И все же это интересное и довольно адекватное прочтение первоисточника.


Подробнее
октябрь VOD: новые возможности для фильмов… лет через 10
10 октября 2017 года в Москве прошла конференция «VOD: новые возможности для фильмов», организованная Европейской аудиовизуальной обсерваторией (European Audiovisual Observatory, EAO) Совета Европы совместно с компанией J’son & Partners Consulting. В рамках мероприятия был представлен доклад «Российский рынок VOD за 2016 год», участники обсудили тренды развития рынка в России и Евросоюзе.


Подробнее
октябрь Части тела: в прокат выходит новая серия культовой франшизы «Пила»
26 октября 2017 года в прокат выходит «Пила 8» (дистрибьютор – «Централ Партнершип»), новая серия отвратительной, талантливой и очень успешной франшизы, вставшей в один ряд с классическими «Хэллоуином» и «Пятницей 13». История этой детективно-пыточной саги о том, как интереснее распороть жертве живот или челюсти, насчитывает почти 15 лет. Основная идея по-прежнему в том, что в мире все неслучайно, самая большая ценность – это ценность собственной жизни, а ради спасения человек способен на самое ужасное.


Подробнее
октябрь Пришедшие с мечом: В прокат выходит российский «Последний богатырь» от Disney
19 октября 2017 года в прокат выходит «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко  (прокатчик -  WDSSPR), фильм производства Disney и Yellow, Black and White, новая диснеевская попытка поработать на российской почве с жанром сказки, проект интересный и важный. Дело даже не в бэкграунде создателя, а в общей попытке как-то вернуть в наше игровое кино Кощея, Бабу-Ягу, Змея Горыныча, трех богатырей и прочих известных фигурантов, да так, чтобы они не выглядели бедными родственниками своих предшественников из советской эпохи. Получилось даже лучше, чем можно было ожидать.


Подробнее
октябрь Время умирать: В прокат выходит «Бегущий по лезвию 2049»
5 октября 2017 года в российский прокат выходит «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнёва, сиквел лучшего научно-фантастического фильма всех времен «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта. В оригинальном фильме, вольной адаптации романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», репликант Рой Батти был активирован в январе 2016-го, в 2019-ом он умирал. В реальной жизни сиквел выходит в тот момент, когда в параллельной вселенной Рой Батти все еще жив.


Подробнее
сентябрь Анализ последствий законопроекта о «5 миллионах за прокат фильма»
В августе 2017 года обсуждению идеи Министерства культуры о повышении стоимости прокатного удостоверения до 5 млн руб. был дан новый ход: появились текст законопроекта и пояснительная записка к нему, что позволяет в полной мере оценить возможные катастрофические последствия. Специалисты компании Невафильм Research провели анализ последствий введения неналогового платежа в размере 5 млн руб.за выпуск фильма в кинотеатрах. И, надо отметить, он не сулит ничего хорошего ни продюсерам, ни дистрибьюторам, ни кинотеатрам.


Подробнее
июль Всегда кто-то третий рядом: В прокат выходит «Темная башня»
3 августа 2017 года в российский прокат выходит «Темная башня» Николая Арселя, многострадальная попытка адаптировать для киноэкрана историю о Роланде и его путешествии по разным мирам, magnum opus Стивена Кинга, современного классика, не только «короля ужасов», но автора, размышляющего над фундаментальными вопросами, волнующими человека. Романы и рассказы Кинга адаптируют для кино регулярно и с трепетом. «Темная башня» - самый ожидаемый проект из всех, самый интересный (дистрибьютор – компания WDSSPR).


Подробнее
июль НЕВАФИЛЬМ Research посчитала российских зрителей
Компания Невафильм Research подвела итоги III Всероссийского опроса киноаудитории, который проходил с 10 октября по 6 декабря 2016 года. Первые два опроса Невафильм Research проводились в 2012 и 2014 годах. В нынешнем опросе приняли участие 6,6 тыс. зрителей из 45 городов. В исследовании подробно описаны основные социально-демографические параметры кинозрителя, а также факторы, влияющие на принятие зрителями решений по выбору кинотеатра, фильма и продукции кинобара.


Подробнее
июль Результаты исследования отечественной анимационной отрасли
30 июня 2017 года закончилась работа над совместным проектом Ассоциации анимационного кино и Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»: «Анимационное кино в России: воспроизводство и продвижение традиционных духовных ценностей». В исследовании предпринята попытка выявить сходство и различие в системе транслируемых анимацией ценностей с традиционными духовными ценностями, носителями которых принято считать людей старшего поколения.


Подробнее

  Начало  |1 | 2 |   Вперед   

 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.