Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
05.03.2009 18:00:21
 

Премьера российского мюзикла для молодежи и открытие нового кинотеатра – два интересных события, каждое из которых является достойным поводом для того, чтобы в определенное время в определенном месте собрать большое число гостей. Но можно не мелочиться и не скромничать – устроить грандиозный праздник для любителей кинотусовок, объединив эти мероприятия в одно. Так поступила сеть кинотеатров «Киностар Де Люкс» во главе с Полом Хетом, который также вместе с Михаэлем Шлихтом руководит компанией Monumental Puctures. 3 марта в ТЦ «Метрополис» с премьеры фильма «Первая любовь» начал свою работу многозальный кинотеатр «Киностар Майами».кадр из фильма "Первая любовь", актриса Юлия Савичева

Представители «Киностар Де Люкс» Пол Хет, Шери Редстоун и директор кинотеатра «Киностар Майами» Ольга Чирихина поприветствовали всех первых посетителей нового места для развлечений и отдыха и торжественно перерезали символическую красную ленточку. После этого на сцену вынесли большой торт, украшенный логотипом компании. Ведущая вечера Тутта Ларсен попросила разрезать лакомство так, чтобы хватило на всех гостей мероприятия, а таковых оказалось очень много. Среди претендентов на угощение была и съемочная группа молодежного мюзикла «Первая любовь»: режиссер Егор Дружинин, исполнительница главной роли Юлия Савичева, актеры Дмитрий Бурукин и Илья Глинников, балерина Илзе Лиепа. Они поднялись на сцену и немного рассказали о своем фильме: это доброе кино о борьбе за то, что по-настоящему дорого.

Однако в первую очередь картина о любви, что ясно уже из ее названия. Подобно тому, как в детективах убийство происходит на первых минутах дейсткадр из фильма "Первая любовь", актриса Илзе Лиепавия фильма, стрелы амура пронзают сердца главных героев в самом начале «Первой любви». Таня (Юлия Савичева) и Саша (Дмитрий Бурукин) влюбляются друг в друга у входа в клуб. Они оба любят зажигательную музыку, которую пишет брат Тани, и получают колоссальное удовольствие от танцев. Без слез и безутешных страданий юных любовников, конечно, не обойтись. Но несмотря на это, проблематика фильма выходит за пределы переживаний по поводу нежного чувства, охватившего недавних школьников. Оно является движущей силой в борьбе с тотальной несправедливостью и упрямством родителей, тоже, как ни странно, способных любить.

История «Первой любви» - чиста, наивна и трогательна. Приятно, что в фильме, рассчитанном в первую очередь на молодежь в возрасте от 12 до 18 лет, нет насилия и эротизма, зато много веселых шуток, музыки и танцев. «Иностранщина» присутствует в картине ровно в той мере, в какой она наличествует в жизни современной российской молодежи. Яркая одежда, аксессуары и даже немного навязчивые бутылочки Кока-Колы создают ощущение праздника – торжества любви и юности. кадр из фильма "Первая любовь", актеры Юлия Савичева и Дмитрий БурукинВ фильме немало кадров, снятых в рекламной стилистике. Некоторые эпизоды, как это свойственно мюзиклам, представляют собой отдельные, завершенные и целостные, скетчи и музыкальные номера. Однако это не нарушает композиционного и смыслового единства картины. Фильм не распадается на составляющие, а наоборот, оставляет впечатление крепко сшитого по швам продукта, способного не только развлечь, но и научить подрастающее поколение чему-то хорошему.

Отдельно стоит отметить хореографию Егора Дружинина, впервые получившую воплощение на экране. Музыкальные номера поставлены интересно и качественно, даже несмотря на то, что многие танцевальные движения исполнителей главных ролей в «Первой любви» выглядят несколько неотточенными и далеко не всегда синхронными. На пресс-конференции режиссер объяснил, что он и не стремился вымуштровать актеров, хотя репетиционный период длился около трех месяцев. Действительно, это бы сделало картину неживой, искусственной, что отнюдь не свойственно бесшабашной молодости. А так… да здравствует первая любовь!



Автор: Мария Мухина





Год: 2009
Жанр: романтическая комедия
Страна: Россия

Производство: Monumental Pictures, Телеканал СТС
Продюсер: Михаэль Шлихт, Александр Роднянский, Хэт Пол
Режиссёр-постановщик: Дружинин Егор
Автор сценария: Алексей Кортнев
Актёры: Савичева Юлия, Лиепа Илзе, Бурукин Дмитрий, Глинников Илья, Крылов Александр , Балалаев Игорь


Просмотров: 2705





Фильм: «Первая любовь»  

Реклама