Подписка
 

«Скотт Пилигрим против всех»: очень длинный комикс



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
фильм "Скотт Пилигрим против всех "
06.08.2010 10:35:37
По-прежнему считаете, что комиксы оглупляют, а игровые приставки отнимают слишком много драгоценного времени? Какие вы скучные, однако! Тогда вам на молодёжную экшн/комедию «Скотт Пилигрим против всех» (режиссер Эдгар Райт, США; прокат в России с 19 августа 2010 года, дистрибьютор – компания UPI) лучше не ходить. Поскольку авторы фильма (точнее, Брайан Ли О`Мэлли, автор комикса, по которому фильм поставлен) делают всё возможное, чтобы понравиться целевой аудитории – молодым мужчинам и женщинам, которые стали совершеннолетними, но не изжили тинейджерские комплексы.



А если есть эти самые комплексы, почему на них не надавить? Ведь если не надавишь, каким образом главный герой покажет в финале все свои «суперспособности»? Детали для конструктора известны, как фраза «Мама мыла раму»: дворовая рок-группа, конечно, отстой, но что делать, когда нет счастья в личной жизни? А счастья в личной жизни нет, потому что количество бывших превышает количество настоящих. На свою голову 23-летний Скотт влюбляется в Рамону, девушку то с красными, то с голубыми волосами, у которой за плечами тоже весьма неплохой жизненный опыт по части бывших...



Из этого можно было бы слепить вполне себе стандартную романтическую комедию или горько-сладкую мелодраму. Но перед нами не просто комикс, а Комикс Комиксович, до неприличия жизнерадостный и прямолинейный: если говорят «люблю», изо рта вылетает розово-туманное «love»; если звонит телефон, в пол-экрана расползается «ring ring ring»; и так далее, и тому подобное. Жанровые клише прибавляют в весе и многозначительности: Скотту противостоят не просто более или менее удачливые ровесники, а ни много ни мало Лига Бывших во главе с Боссом — циничным рок-продюсером и заодно бывшим любовником, с позволения сказать, Мальвины из Торонто (действие картины происходит в Канаде)... Бесконечный, хотя и почти бескровный «Mortal Combat» вам обеспечен: Скотт выясняет отношения с Лигой Бывших исключительно с позиции силы и получения после семи раундов очков и бонусов, также с завидным постоянством высвечивающихся на экране.



Жаль, мне не 20 и не 25, и с компьютерными «файтингами» отношения у меня весьма сложные (больше по квестам и адвенчурам), и девушки, постоянно перекрашивающие волосы, не вызывают бурных ночных сновидений, и зацикленности на молодёжной субкультуре не наблюдается. «Скотта Пилигрима» можно принимать или не принимать, только в трёх вещах ему точно не откажешь: предсказуемости, однообразии и отсутствии динамики. Есть и плюсы – элегантный Киран Калкин в роли гея-ябеды Уолласа Уэллса (давненько мы его не видели, настоящую «звезду», без дураков) и естественная, без тени наигрыша Мэри Элизабет Уинстед (Рамона).

 


Автор: Игорь Перунов специально для портала ProfiCinema.ru




Просмотров: 12293   |      





Фильм: «Скотт Пилигрим против всех »  
Год: 2010
Хронометраж: 125
Жанр: Комедия
Страна: США

Производство: Universal Pictures
Продюсер: Райт Эдгар (Wright Edgar)
Режиссёр-постановщик: Райт Эдгар (Wright Edgar)
Оператор-постановщик: Поуп Билл (Pope Bill)
Актёры: Мэри Элизабет Уинстед (Mary Elizabeth Winstead) , Кендрик Анна (Kendrick Anna) , Майкл Сера (Michael Cera), Крис Эванс (Kris Evans), Калкин Киран (Culkin Kieran) , Элисон Пилл (Alison Pill), Мэй Уитман (Mae Whitman)




Комментарии:

04.02.2012 Стас
блин Майкл Сера (Скотт Пилигрим) красавчик хочу продолжения =!!!
27.06.2011 Ромкэ
Вообще классный фильм!!!!!!)))) хотелось бы продолжения)
13.02.2011 я
я посмотрел. я офигел(понравилось). я хочу больше подобного




 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 



Касса кинопроката. Каждый вторник после 19,00



База данных по киноорганизациям.