© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Игорь Клебанов

оператор Игорь Клебанов

Клебанов Игорь Семенович

оператор

Родился 27 сентября 1946 года.
Оператор.
Народный артист РФ (2006).
Окончил операторский факультет ВГИКа (1968).
С 1968 — оператор-постановщик киностудии им. М.Горького.
Президент Гильдии кинооператоров России

призы
1984 Премия КГБ СССР в области литературы и искусства (фильм "ТАСС уполномочен заявить...")
1996 ОКФ "Киношок" в Анапе (Приз за лучшее изобразительное решение, фильм "Научная секция пилотов")
1996 Премия "Ника" (За лучшую операторскую работу, фильм "Научная секция пилотов")
1997 Премия "Золотой Овен" (За лучшую операторскую работу, фильм "Мытарь")
2009 «Мираж» - лучшая операторская работа по признананию жюри профессиональной преми «Белый квадрат».

Фильмография

Оператор

Нина и Ваня (2011)  ... короткометражка  
Робинзон (сериал) (2010)  
Гаражи (сериал) (2010)  
Двойная пропажа (2009)  
Мираж (2008)  
Трое и Снежинка (2007)  
Три полуграции (2006)  
Парк советского периода (2006)  
Заяц над бездной (2006)  
Водитель для Веры (2004)  
Юнона и Авось. Аллилуйя любви (2002)  
Юнона и Авось (ТВ) (2002)  
Превращение (2002)  
Дикарка (2002)  
Займемся любовью (2002)  
Царевна-лягушка (2000)  
Мытарь (1997)  
Научная секция пилотов (1996)  
Дела смешные, дела семейные (сериал) (1996)  
За что? (1991)  
Бес в ребро (1990)  
Пусть я умру, Господи... (1988)  
Клиника (1987)  
Капабланка (1986)  
ТАСС уполномочен заявить (сериал) (1984)  
Руки вверх! (1981)  
Огарева, 6 (1980)  
Петровка, 38 (1980)  
Кузнечик (1980)  
Риск - благородное дело (1977)  
Шторм на суше (1975)  
Юнга северного флота (1973)  
А я уезжаю домой (1968)  ... короткометражка  
Девочка и вещи (1967)


 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.