© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Дмитрий Воробьев



Воробьёв Дмитрий Игоревич

продюсер

Родился 11 января 1961 года в Екатеринбурге.
Окончил Свердловский архитектурный институт (1984).
1986–1992 гг. — администратор, ассистент художника, режиссер, директор картины, замдиректора съемочной группы, второй режиссер на разных картинах Свердловской киностудии;
1992 г. — режиссерский дебют с короткометражным фильмом «Апноэ»;
1993–1995 гг. — режиссер-постановщик полнометражной картины «Домовик и кружевница»;
1994–2000 гг. — директор Объединения художественных фильмов Свердловской киностудии;
2000–2004 гг. — заместитель директора по производству Свердловской киностудии. Продюсер фильмов «Сель» (реж. Ярополк Лапшин), «Егерь» (реж. Александр Цацуев), «Первые на Луне» (реж. Алексей Федорченко);
2004–2005 гг. — директор съемочной группы сериала «Грехи отцов» (компания «АМЕДИА», г. Москва);
С 2004 г. — учредитель студии «Компания 29 февраля» (совместно с Алексеем Федорченко).

Фильмография:

Продюсер

Война Анны (2018) ... исполнительный продюсер
Куда ушло время? (2017)
Ангелы революции (2014)
Небесные жёны луговых мари (2012)
Четвертое измерение (2012) The Fourth Dimension ... исполнительный продюсер (segment 'Chronoeye')
Хроноглаз (2011) ... короткометражка
Овсянки (2010)
Похищение воробья (сериал, 2008)
Железная дорога (2007)
Мышонок и лис (2007) ... короткометражка
Первые на Луне (2005)
Егерь (2004)

Актер 
Застава (мини-сериал, 2007)
Посвящение в любовь (ТВ, 1994)
Рой (1990)

Режиссер 
Домовик и кружевница (1995)
Апноэ (1992) ... короткометражка



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Война Анны (2017)
Ангелы революции (2014)
Мертвые пашни (2013)
Небесные жены луговых мари (2012)
Овсянки (2010)
Железная дорога (2007 г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.